Re: Airtrek: 2.4 GDI - жрёт масло (расход масла ДВС)
Объяснять можно по-разному, но есть факты. Я не придерживаюсь правил "что если факты противоречат теории, то тем хуже фактам", "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Между чисткой впускного коллектора (замены масла был в тот же день) и заменой радиатора прошла 1 неделя, та самая, когда он ел приблизительно по 1мм в день на шупе (потеков нигде не было!), это очень приличный расход, фактически с максимального уровня до минимального (если быть точнее то процентов 80%), за неделю я проезжаю чуть больше 500 км, это около полтора литра масла на 1ткм.
После замены радиатора я уже проехал 1500км, уровень стоит на месте, меряю я его тот же площадке, да и на других площадках тоже измерял. Такой расход не возможно было бы не заметить. Как минимум литр надо было бы долить.
Поэтому теория теорией, но пока (что там дальше будет - не известно) факты такие. Хотите верьте им, хотите - нет. Мне все равно.
Можете поискать причину, я все условия указал.
Что касается ВК. Я его чистил сам (с форсунками), поэтому все прокладки, которые находятся "по пути к форсункам" видел своими глазами. Там все в порядке.
|