Re: Outlander XL 2.4 CVT S13
Насчет прожорливости, могу сфоткать расход 80-90 литров будет. У бортового компьютера неправильный алгоритм расчета среднего расхода. Возможно будет правильно показывать, если ехать постоянно без остановок.
Совершенно согласен, алгоритм компьютера просто безобразный. По трассе может показать и 8 и 9 литров, а в городе...Вот вчера, например в снегопад и пробках: домой приехал - показывает 28 литров. И что? Если бы средний расход можно было бы сбрасывать вручную (как на некоторых других машинах), скажем, от заправки до заправки, или раз в месяц, тогда показания были бы более достоверными. Другое дело, если такой завышенный расход вычисляется - пройденный путь и залитый бензин - тогда это вопрос к сервису. Но опять же - где и как ездить. В мануале тоже расход указан, но разве он совпадает с действительностью? У меня ни на одной машине такого совпадения не было. И ещё: откуда информация, что тормозные диски ходят 40 тыс.? Понятное дело - машина относительно весомая, двигатель достаточно мощный, вариатор. Но, по-моему, в данном случае было бы корректнее поинтересоваться периодичностью замены тормозных колодок, а уже потом дисков. И, снова - манера езды...Но, это моё мнение, с ним можно не соглашаться.
|