Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2011, 18:45   #398
RedRed
Старожил Клуба

По умолчанию Re: про нагрев двигателя

Цитата:
Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение
Как он может сушить, если не включается? Кондиционер ниже -5 град не включается, не может он при такой Т работать (на всех машинах так). У меня тоже лампа загорается, а муфта включения не срабатывает. Хотя вопрос - а зачем лампа загорается, чтобы запутать?

И второе - зачем сушить воздух с улицы? Мы про зиму, в нем влаги почти нет. Зимой воздух с улицы при -20 град подогреть до +20 град и подать в салон, то он и так сухой - влажность его будет ниже 10%.

Воздух в салоне насыщают водой водитель и пассажиры, по 50-100 мг в час с носа (не зависимо от выпитого )

-
Не могу согласиться.
Не стану утверждать наверняка, но по моим ощущениям, включается при любой температуре.
Воздух с улицы, наверное, и не нужно сушить, но когда в холодную после стоянки машину садятся 3-4 человека (независимо от выпитого), то вся влага из выдыхаемого ими теплого воздуха моментально оседает на еще холодных стеклах. И личный опыт в таких случаях показывает: попытки осушить стекла от запотевания без включения кондиционера (нажатия центрального регулятора климата) успеха не имели.
Поэтому зимой кнопка кондиционера у меня включена практически постоянно - автоматика сама отлично разбирается, как его правильнее использовать.
Но мы ушли от сути поднятого Вами вопроса: влияет ли включение кондиционера на ускоренный прогрев охлаждающей жидкости двигателя? Мое ИМХО - не влияет.
RedRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: