Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 11:03   #814
Дмитрий_Ек
Старожил Клуба
 
Имя: Дмитрий
Авто: я пешком
Сообщений: 3,726
По умолчанию Re: ГАИВОДИТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Alexsus_XL Посмотреть сообщение
С 1 марта в рамках реформы УВД ГИБДД будет называться "Полицейская дорожно-регулировочная служба”, сокращенно ПДРС. ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования".
Не повезло ещё Железнодорожному Отделению Полиции! Где работаешь? В ЖОПе!

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 13:03 ----------

Опубликованы поправки в правила освидетельствования на трезвость за рулем

Опубликованы поправки в последний документ в рамках борьбы с пьянством за рулем. Это правила освидетельствования водителя.

Напомним, в сентябре прошлого года вступили в силу поправки в КоАП и в Закон "О безопасности дорожного движения". В соответствии с ними отменялась минимальная норма содержания в крови или в выдыхаемом воздухе алкоголя. То есть водителя можно было считать пьяным, если алкотестер показал хоть одну тысячную промилле.

"Кого считать пьяным за рулем - это настолько больная тема в России, что поправки тут же вызвали массу споров. Но поменять законодательство таким образом предложил сам президент, поэтому даже у депутатов сомнений в принятии этих изменений не возникло. Однако к назначенной дате не все документы успели привести в соответствие, - пишет "Российская газета". - ГИБДД уже давно вооружили приборами определения алкоголя в выдыхаемом воздухе. Оставалось только изменить крайнюю точку: не 0,3 промилле или 0,15 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха, а любое положительное значение."

Новая инструкция минздравсоцразвития довольно долго готовилась. В итоге в ней врача-нарколога попросту полностью отстранили от диагностики на алкогольное опьянение (наркотическое по-прежнему остается за врачом). Теперь эта часть процедуры целиком основана на показаниях приборов.

Даже если человек внешне абсолютно вменяем и с успехом встает в позу Ромберга, но прибор показывает, что в его выдохе есть пары алкоголя - он пьян. Правда, сохранилось требование для врачей проводить замеры двумя приборами и с интервалом в 20 минут.

И вот исправлен последний документ. Теперь из Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения будут исключены некоторые формулировки, связанные с количественным определением наличия алкоголя в крови.

Между тем милицейская статистика показывает, что с момента введения такого жесткого ограничения статистика пьяных аварий начала резко падать. Если до вступления в силу "нулевых" промилле количество пьяных аварий сокращалось в среднем на 1,5 процента, то уже в сентябре их стало меньше на 8,8 процента, а в ноябре - на 14,5 процента. Правда, общий итог прошлого года в части сокращения пьяных ДТП оказался менее впечатляющим. Всего за год количество аварий, где виновниками были нетрезвые водители, сократилось лишь на четыре процента - это 11 845 ДТП. В них погибло почти две тысячи человек, что на 15 процентов меньше, чем в 2009 году, и пострадали 17 тысяч (на четыре процента меньше).

Вступление в силу поправок в Правила освидетельствования вряд ли повлияет на статистику. Это всего лишь техническая деталь - приведение подзаконных актов в соответствие с законом, комментирует "Российская газета".
Дмитрий_Ек вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: