Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 02:51   #24
Skyland
Житель Клуба

По умолчанию Re: Датчик температуры за бортом, кнопка аварийки

Цитата:
Сообщение от DmirtyVS Посмотреть сообщение
Я бегло пытался найти в Workshop manuale раздел, посвященный датчику бортового компьютера - не нашел, как и в электросхеме.
Датчик MR283903 "SENSOR, A/C CONDENSER TEMPERATURE" используется только климатом, в электросхеме и workshop manual он присутствует на стр.55b-105. Измеряет он не температуру жидкости, а температуру воздуха.

Тут я с тобой согласен! Об этом я упоминал.

На моей машине MR283903, естественно, не установлен. Установлен был только MN151156.
Что интересно, на треках устанавливали только один датчик, но там бортовой комп тесно интегрирован с блоком управления климатом.

А вот тут я позволю с тобой не согласиться. У тебя, судя по всему, комплектация S01, как и у меня. И у меня значит этот датчик установлен, с идущими к нему светло-зелёным и розовым проводками (как собственно на схеме), а у тебя нет значит? Вынь его из правой ноздри и посмотри на дисплей компьютра. Увидишь три чёрточки: ---. Это и будет твоя температура. Воткни в разъём сопротивление из графика и увидишь результат на дисплее.
А этот MN151156 вобще, судя по программе, установлен непонятно где-видать по линии правого края радиатора и внизу, да и ещё на какой-то проушине с саморезом. Стало интересно самому-на досуге поизучаю электросхемы и найду и его там.

И еще раз повторюсь:
MN151156 - датчик для бортового компьютера
MR283903 - датчик для климатконтроля
По габаритам и разъемам они идентичны, как оказалось они идентичны и по характеристикам
Единственная опечатка в документации, которую я вижу - это на картинке 55В-105 указано расположение датчика бортового компьютера, а не климата!
А вот тут всё верно-это действительно датчик окружающей температуры. В этом мануале просто ни полслова про ручной климат не наблюдается. Отсюда и непонятки.
DmirtyVS, а у тебя тоже проблемы с измерениями температуры окружающего воздуха начались? Если да, то что делал уже?
Skyland вне форума   Вверх Ответить с цитированием