Re: Парктроник: выбор, установка и др.
Хочу написать пару неприятных слов в адрес Bosch Park Pilot.
Покупал их в дилерском магазине Бош, а ставил в официальном Бош-сервисе.
Так вот, началось все с того, что один новый датчик оказался неисправен! Ну, бывает и у немцев промашка, ладно. Думал заменить через Бош-сервис, по гарантии, как положено. Не ту-то было, на сервисе Бош (указан в гарантийном талоне) мне сказали, что не могут поменять по гарантии датчики, так как у них отсутствует инженер по гарантии на доп.оборудование! Предложили съездить в другой Бош-сервис. Круто! Ну, ладно, очень хотелось испытать поскорее волшебный парктроник Бош, сгонял в магазин и купил нужный датчик за свои деньги. Привез в сервис, вечером мне позвонили и сказали, что все исправно, но система не работает, так как они не могут ее настроить и откалибровать. сослались на инструкцию, где написано, что калибровка должна происходить при температуре до +30. А как раз этим летом была жара больше +30. Предложили приехать после того, как спадет жара. Ладно, против инструкции не попрешь. Приехал в сентябре, когда было уже точно меньше 30. Снова машина стояла весь день, и вечером мне сказали, что так и не смогли откалибровать парктроник. На следующий день мастер сказал, что что-то там повернул, и, о чудо, калибровка прошла! Я так обрадовался - просто слов нет! Теперь-то у меня супер-парковочная-система-Бош!!! Кстати говоря, мастер мне в конце сказал, что больше ни за что не будут связываться с парктроником Бош! Это в официальном Бош-сервисе!!! Ну, ладно, установили и хорошо. Однако, в ноябре месяце этот хваленый Бош снова стал пищать и гореть всеми лампочками, как и было, когда система была не откалибрована. В общем, не знаю что мне делать, диагностику парктроник проходит, то электроника вся в порядке. А калибровка не проходит. Словом, нафиг этот Бош! Большое вообще постараюсь с Бошем не связываться! Надеюсь, мой опыт хоть кому-то поможет при выборе парктроника принять правильное решение.
|