Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 21:21   #866
MAX744
Житель Клуба

По умолчанию Re: Омыватели лобового стекла.

Поставил дополнительный насос омывателя от 2110(2,5Ат).Эффект превзошел все ожидания -напор струй(стоят форсунки Мазда) увеличился раза в 2.Пока очень доволен.
Установка занимает часа полтора. Снимать бампер не надо. Со стороны
бачка снять 3пистона,удерживающих пластик подкрылка. В образующуюся щель виден насос, который можно снять и отключить разъем подключения. Далее синий с полосой (+ передн. стеклоомывателей), красный (+ задн. стеклоомывателей). Нам нужен синий, к нему подключаем + насоса. А минус на массу. Вот и все..Разрез шланга и подключение сделал в районе бачка охл. жидкости. Все очень просто. Затраты:
1.Насос 2110- 160р.;
2.Провод ПГВА 0,75-1,5м-10р;
3.Гофра разрезн.4,6мм-1,5м-12р;
4.Клеммы 2шт.+изолента-5р.

Фотографии не делал, по причине грязного движка(все нет времени помыть)..Ну в принципе все и так,
как 2х2..Да все трубки в месте соединений пришлось фиксировать пластиковыми стяжками (напор срывает с них шланги) ,что говорит о выросшем давлении и напоре..

Да, так же помучился с форсунками от мазды и вольво, снял их.. Не понравилось(или мне так повезло)..Купил от Кия Соренто, каждая трехструйная, каждая струя регулируется отдельно. Единственное в наши штатные места встает очень свободно, я подкладывал кусочки провода сечением 2,5кв между усиков в распор, тогда все окей. Держатся мертво.
Итог- регулируются в в любую точку стекла..Поставил весной и до сих пор, только
положительные эмоции(экспериментировал с форсунками от вольво,мазды,хундай)..
Номер для заказа 98630-3Е200,цена была 313рруб.за 1шт.

Все нравиться до -10-15С все ГУТ, дальше начинают подмерзать….Думаю о «колхозе» с подогревом…
Мысли в слух ,в начале зимы был «призирорван» 2 бутылками самой дешевой водки(видел в магазине за 67р.),отправил в бачек омывателя к придорожной незамерзайке(100руб.)
И напор стал как летом (температура наружного воздуха -12С)…
Вывод : все беды в качестве нашей незамерзайки..

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

[QUOTE=сергеев.а;951324]
Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение

я себе вообще подогрев поставлю и решу эту проблему полностью.

А можно по подробнее? Просто весь мозг вынес, как заколхозить...Без резки капота, другого варианта вроде нет?
MAX744 вне форума   Вверх Ответить с цитированием