Цитата:
Сообщение от Sokol
Прокатился на круиз-контроле со скоростью 80 км/ч примерно около 40 км по сравнительно пустой дороге (миниму торможений).
Так что чем ровнее давишь тапок, тем меньше машина жрет бензина. жальв городе так не поездишь, а тошнить после БМВ я не умею. Поэтому средний расход всеравно получается 17-18 л по городу.
|
Маленькая поправочка. В принципе круиз не всегда оптимально расходует топливо. Он ведь поддерживает постоянную скорость, что не всегда экономично. Объясню на примере из своего опыта. Пригород у нас - сплошные холмы, т.е вверх-вниз, причем разной крутизны и продолжительности подъемы и спуски. Так вот, что этот электронный брат делает: когда катишься с горки и скорость по идее должна рости, эта сволочь включает пониженную передачу и начинает тормозить двиглом. На горку - душим как можем, но скорость поддерживаем. Поэтому в данной ситуации круиз топливо не экономит, потому как у него нет и не может быть какой-либо стратегии, он не видит впереди подъема и не станет разгонять машинку, как мы это делаем сами, чтоб без труда выскочить на подъем.
Я просто хочу сказать, что в ручном режиме переключения и без круиза на этих вот вверх-вниз я спалю значительно меньше топлива, а вот на прямой дороге - круиз есс-но вне конкуренции
Короче пользоваться им надо тоже с умом

Иногда лучче его выключить