Цитата:
Сообщение от Пандыч
Да уж 
Ну в общем с периодичностью были такие же рывки и подскоки оборотов на 200-300 вверх....периодически загорася чек....периодически тушил его на сервисе...Встала машина резко и как всегда в не подходчящий момент - резкий удар, машина встала. Загорелся чек. Двигатель работает в норме. В режиме паркинга двигатель крутится до отсечки. Как только включаешь драйв - машина не едет, обороты двигателя больше 1500 не поднимаются.....Оттащили меня на стоянку. Машина сутки отстоялась. Завожу. Горит чек, машина поехала как ни в чем не бывало. Поехал в сервис. Не доезжая до сервиса - три резких удара по трансмиссии со скрежетом. Еле доехал до сервиса, благо рядом было. Подключили комп - две ошибки по давлению во втором контуре.
На разборке нашел б/у вариатор за вменяемые деньшги и через два дня я уехал на исправной машине 
Старую коробку не разбирали и не дефектовали. Выкинули тупо. Когда перекидывали корпус теплообменника и вынули фильтр - там все масло было в мелкой стружке, по цвету как графитовая смазка. ИМХО ремню и дискам пиндык пришел. Пробег около 100-ки был на момент поломки варика.
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------
Да, я тоже со спецами разговаривал, мониторил тему по поводу замены блока гидроклапанов - бестолковая затея.....
Такая же проблема и у хатрейлов. Знакомый у ОД ниссана работает - говорит варики у них тоже меняют с такими же диагнозами 
|
Мда,уж..Затея оказалась действительно бестолковой.Хотя, слесарь меня уверял,что многим это помогло.Показал варик без поддона.Ремень нормальный,шкиф без задиров.Были забиты два канала гидроблока и на магнитах внизу была графитовая стружка.Собрали,провели процедуру обучения для гидравлического контура и в итоге получили все теже ошибки:
Р0868 Secondary oil pressure low
Р0776Secondary pressure control
Р0746 Pressure control
Машину забрал.При старте появились точки как если бросать резко сцепление на механике.если кое как поедет,то после остановки надо выключать и включать зажигание,иначе не сдвинется с места.
Похоже это скоропостижная кончина варика.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Dmitrych
Спасибо говорят кнопкой  Как вариант, поменяй реле местами, поскольку они одинаковые. Ежели есть желание точно убедиться - реле или нет, воткни простую скрепку вместо этого реле.
|
Зеленые Реле в exist забрал.Заменил 4 штуки.все как и было.там же поинтересовался ценой нового вариатора.В сборе 270 т.р. ждать месяц.В наличии есть за 580 т.р.