Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 13:06   #377
w0212
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL - расход топлива (часть II)

Не надо заморачиваться на расходе. Об этом уже писалось где то выше. Имеет смысл сравнивать расход только при одном режиме:
Лето. Двигатель прогрет. Бак полный (для чистоты эксперимента). Водители одной весовой категории.На трассе. Старт с места и плавный набор скорости до 90 км/ч (что бы за 2000 об. не заваливало при разгоне). Далее с крейсерской скоростью едем и курим. Засекаем километраж и измеряем расход. Все! Обязательное условие при этом-движение не по горам.
Любые другие измерения и сравнения между собой-бессмысленны.
Теперь пример из жизни.
До этого у меня был Хонда-Фит v.1,5 вариатор 2002 г.в.
Почему езда без гор?!- При поездке в Хабаровск ( холмистая местность) на нем расход был 6 л/100 км, при поездке в Амурск(равнина)- 5,4 л/100 км.
Стиль езды и прочие условия одинаковы. По городу в морозы около -30 при моих условиях вождения расход был 14,5 !!!! л/100км.
Аут купил в октябре, как будет есть летом не знаю, но уверен что меньше 10. Т.к. в морозы -38 ел при том же стиле и условиях что и в прошлом году- 22 л/100 км.
При этом компьютер врет в большую сторону т.к. резина 225х65х18. Что по моим подсчетам завышает показания на 7,2 %.
w0212 вне форума   Вверх Ответить с цитированием