Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 11:42   #109
Свейвр
Вступаю в Клуб
 
Имя: Сергей
Авто: я пешком
Сообщений: 3
По умолчанию Re: Подставы от людей погонах

Цитата:
Сообщение от RedRed Посмотреть сообщение
А вот как рекомендует поступать в таких случаях небезызвестный Ю.Гейко в своем "Автоликбезе на Авторадио":

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12407

Он, наверное, прав в том, что в нашей реальности лучше делать вид, что ИДПС - друг, товарищ и брат. Лучше не обострять обстановку качанием прав и демонстрацией своей образованности. И наверное, в большинстве случаев этот вариант прокатит.
Но до чего же это противно! Пытаться радостно повизгивать и дружелюбно улыбаться оборотню, зная, что единственный его интерес к тебе заключается в возможности экспроприации содержимого твоего кармана (не скажу, что всегда, но точно - в большинстве случаев).
Вот очень соглашусь с коллегой - противно прогибаться и делать вид что этот вот жирдяй в форме мне друг, товарищ и брат. Да чхал я на него и все его заморочки, и не вижу необходимости это скрывать.
Денег на дороге не плачу, если и ловит меня инспектор на нарушении - то только под протокол и через кассу. Потерять права не боюсь (по коррупционным причинам).

Случай из моей практики.
Лето 2009г, воскресенье, 6 с чем-то утра. Середина Новорижского шоссе, ближе к Волоколамску, направлением от Москвы. Абсолютно пустая дорога, утро, туман отсутствует, видимость миллион на миллион. Прямой, насквозь просматриваемый участок шоссе, НИ ОДНОГО попутного автомобиля (кто не знает - Новорига имеет раздельные проезжие части по 2-3 полосы, так что на встречку можно внимания не обращать), дорожные условия - сухо, тепло.
Еду на дачу в рассуждении забрать семью и вернуться в Москву, в машине один. Авто - ГрандЧероки Z, музыка орет, спидометр лежит. Впереди небольшой пригорочек, скрывающий перспективу, но точно знаю что поворотов/сужений/ремонтов и прочего там нет. Тем не менее газ немного приотпускаю. Скорость снижается что-то до 185-190. С ощущением "Полета Валькирий" переваливаю через пригорок. Глаз успевает зафиксировать отчаянные взмахи "палки, обтянутой шкурой зебры". Торможу в пол, с абс, вихляниями и следами на асфальте. Выхожу, осматриваюсь. Обмундированного лунохода в окружающей действительности нет!. Есть гаврик, который трусцой бежит ко мне (тормозил с почти 200 до остановки я довольно далеко, и сдавать назад поленился). Подбегает, и НЕ ПРЕДСТАВИВШИСЬ, на ультразвуке начинает орать мне нечто вроде "Что ж ты такое делаешь!?!?". Я вежливо прошу инспектора представиться. Он что-то там бормочет (честь не отдает, хотя тогда еще обязан был), предлагает пройти... в припаркованный на обочине 41-й москвиченок, лишенный даже намека на опознавательные знаки (!). Отказываюсь. гаврик недобро щурится и требует предъявить документы. Отдаю. Он НЕ ГЛЯДЯ кладет их в карман и направляется к москвичу. Ну, делать нечего, да и не сказать что мне совсем безразлична судьба моих документов. Сажусь в машину, сдаю назад (обгоняя, ессно, гаврика). Жду. Гаишник снова предлагает сесть в москвича. Ладно, сажусь. Там мне демонстрируют картинку на экранчике, с мордой моего коня, номерами и зафиксированной скоростью - 183 км/ч. После чего сообщают, что в паре километров позади от старого, прошлогоднего ремонта, остался знак ограничения скорости 40. Вежливо улыбаюсь, в сопли и оправдания не пускаюсь. Гаврик начинает стращать отьемом прав, беготней по судам и прочьими радостями общения. Отвечаю, что не боюсь, что права все равно приедут по месту жительства, и кто там еще будет бегать - будем посмотреть (но без угроз). Гаврик затыкается и строчит протокол. Сижу, наслаждаюсь тишиной (после рева 5,2л мотора это приятно) и встающим солнышком. Париться неохота, торопиться тоже. Минут через 15 гаврик показывает мне написанный протокол и задает прямо таки бесстыдно-наивный вопрос: "Ну чего, надумал?". Очевидно, ожидает песни в стиле "может как-нибудь?". Опять улыбаюсь и говорю: "Надумал, где подписать?". Гаврик окончательно мрачнеет, что-то бубнит, показывает где расписаться в протоколе. Внимательно все читаю, все вроде правильно. Подписываюсь. Выхожу из машин, инспектор следом. Отдает мне книжку с документами (но без прав, понятно) и зловеще так говорит: "Встретимся в Волоколамске на суде". Отвечаю: "Лучше Вы к нам!", улыбаюсь и топаю к своей машине, на ходу проверяя сохранность всех документов и правильность заполнения времянки.

Окончание истори банальное. права вернулись на Сколковское шоссе в Москве недели через три, все это время отъездил по времянке. Забрал их посредством знакомого, за что ему спасибо и пузырь "Кеннигсбергского" настоящего, из старых запасов. На трассе это обошлось бы мне в 10 рублей.

Но самое интересное не в этом! Самое интересное в том, что я обнаружил уже после, тщательно изучив вопрос. Я мог вообще не останавливаться! Ибо однозначно и без сомнений идентифицировать человека, выскакивающего из гражданского авто без оппознавательных знаков, на безлюдном НЕОБОРУДОВАННОМ участке трассы, с испектором постовой службы только по полосатой палке водитель в принципе не может. Если бы я проехал мимо, то максимум что мне грозило - остановка на стационарном посту в Волоколамске и штрав 250 рублей. Погони же я мог и вовсе не опасаться, по причинам как техническим (разные классы авто, и скоростя у них разная), так и правовым (люстры на москвиче нет, принадлежность к ДПС никак не обозначена, а на матюгальник из такого авто, буде таковой там обнаружился бы, можно и не обращать внимания).

По поводу же самого нарушения - ну да, нарушил. Но не раскаиваюсь. Ибо скорость 200 в идеальных условиях, на федеральной СКОРОСТНОЙ трассе, в отсутствии какого-либо трафика - это и не нарушение даже, а использование водителем собственной головы, навыков и умений, а также возможностей автомобиля.

Вот такая вот история
Сорри за многословность
Свейвр вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: