Re: Хлеб - всему голова
Содовый хлеб
-3 чашки пшеничной муки
-3 чашки муки грубого помола
-2/3 чашки овса
-1 ч.л. соли
-2 ч.л. соды
-3 чашки кефира
-семечки
Нагреть духовку до 200 градусов, форму смазать. Смешать все сухие компаненты в миске. Сделать в центре углубление и влить сначала 2,5 чашки кефира, если полученная смесь будет слишком сухой, добавить оставшийся кефир. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Разделить полученное тесто на 2 части, каждой половинке придать округленную форму (примерно в диаметре 23-25см). Сделать сверзу крестообразные надрезы и посыпьте семечками. Выпекать 30-35 минут пока тесто не поднимется и не зарумянится. Выход 2 каравая.
|