Цитата:
Сообщение от Yes
а он пишет что залил 10 гб. Это много больше 255 файлов. Может если в папке создаются другие папки, и в каждой по 255, то голова это прочтет.
Т.е. в самой первой папке допустимо 255 других папок. Может так?
|
10 Гб - это суммарный размер файлов, а 255 - количество.
На количество файлов-папок в одной директории есть ограничение, на размер- нет.
В качестве подтверждения: у меня есть папка, в которой сложено всего штук 50 файлов, так вот их общий размер около 20 гигов (это DJ-сеты по 300-400 мегабайт) и ничего, голова ее прекрасно вертит.
И заметил, что в случае больших файлов ГУ запускается гораздо быстрее, чем при наличии на карте нескольких тысяч маленьких файлов.
Цитата:
Сообщение от Yuri_1966
У меня тоже не было проблем, пока меня не дёрнуло обновить коллецию... В итоге получилось так, как описал ранее.. А в догонку вот такая инфа: в настоящий момент у меня в корне флэхи в папке авс лежат 120папок в каждой из которых от 2 до 100файлов и там же ( в папке авс) до кучи к 120папкам лежат просто файлы в кол-ве 176шт. Вот такие дела!
|
По поводу распределения файлов-папок по директориям.
Любая папка должна иметь не более 255 папок-файлов. Да, это не открытие Америки (как Вы сказали).
Пусть папки вложенные, но все равно это ограничение выполняется.
Если у Вас в корне создана одна папка "АВС" и в ней уже сложено все остальное (естественно, не более 255 файлов-папок), то эта папка верхнего уровня- это всего-лишь одна дополнительная строка в таблице индексов.
Таким образом, для поиска (когда ей надо "вспомнить" где ГУ остановилась на требуемом файле после выключения-включения ГУ) требуемого файла ГУ будет "лазить" по этой таблице и осуществит переход на один шаг больше (это и есть верхняя папка "АВС").
Каждая папка- это одна строка в таблице индексов со ссылкой на папку верхнего уровня (для установления иерархии).
Каждый файл- тоже ссылка на папку верхнего уровня.
Не уверен, что это оказывает существенное влияние на время поиска (всего-то один переход), но предположу, что класть папки и файлы нужно как можно ближе к корню.
И попробуйте все-таки переименовать папки, выставив впереди цифровые символы.
По моему совету тут одному из наших коллег это помогло.
(У меня такое правило применяется всегда, поэтому не обращал внимания).