Сегодня ездил на ТО в Казань, заранее решил, что постараюсь побороться за собственный рекорд экономичности по расходу за день. В итоге, до автосервиса я доехал в 11.30, через 2,5 часа после запуска двигателя, показатели средней скорости были примерно 70 км/ч., а средний расход точно 8,9 л/100км. После этого на 2 часа машина была оставлена на ТО-0, меняли масло и т.д. и т.п. В итоге когда я получил её обратно комп показывал 9,1 л/100км., т.е. заводили, но не двигались. После этого я ещё поколесил по городу, по магазинам, при выезде из Казани средний расход был 9,5 л./100км. Подъезжая к Чебоксарам он был уже 9,1... но сохранить его я не смог... итог: пробег за день 404,8 км., средняя скорость 66 км./ч., средний расход за день 9,2 л./100 км.
За весь день я ни разу ни чего не обнулял, всё ставилось на ноль до первого запуска и показания снимались после выключения зажигания в гараже.
Интересное наблюдение... самый экономичный режим был, когда я попал в колонну, двигающуюся со скоростью 60-80 км/ч., дорога была двухполосная, посередине сплошная... спокойное утро

, запаса времени хватает

, вот я и плёлся со всеми вместе... именно тогда расход у меня был минимальный (имею ввиду средний), он снизился до 8,8 л/100км...