Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 18:48   #7
Marlboro
Опытный

По умолчанию Re: захрипел большой динамик

Цитата:
Сообщение от Spartanian Посмотреть сообщение
Захрипел большой динамик на передней двери. Вопрос- разбирать и пытаться отремонтировать? ( типа слабый контакт) Или сразу покупать новый , а уж потом разбирать ( чтоб не делать это дважды). Склоняюсь к покупке. Просьба помочь советом (что брать, размер и т.д.) Спасибо

Привет. Не ставь родные динамики - они полная шляпа 15 ватники с бумажным диффузором и маленьким магнитом (они не выдерживают современных магнитол 4х50Вт). У меня тоже захрипел однажды, когда авто 1,5 годика исполнилось. Я не мог понять, в чем дело - знакомый электрик предположил, что мусор попал под диффузор. Разобрав мы все поняли - подобные динамики ставили на советские телевизоры начала 80-х годов. Диффузор бумажный, устал, износился и банально начал рваться. Я поставил JBL широкополосники, диаметр не помню, разберешь - увидишь. Звук стал гораздо лучше. Кстати, если у тебя в дверях (в районе боковых зеркал) не стоят высокочастотники (твиттеры) - оч. легко поставить, т.к. проводка уже есть. И опять же не надо выкидывать кучу денег на оригиналы. После установки отличная "сцена" появилась - гораздо лучше, чем с родной акустикой.
Если еще добавить саб в багажник - Рокфорд XLя - полнейшая шляпа, даже рядом не стоит.

Вывод: Акустика в япах одна из многочисленных статей экономии при производстве, благодаря которой японские авто стоят дешевле "немцев".
Marlboro вне форума   Вверх Ответить с цитированием