Цитата:
Сообщение от kuznya
Светлана, я три года назад брал машину в рассрочку через Компанию розничного кредитования, так они ваши полисы только через свой офис выписывали и очередные платежи по страховым взносам нужно было тоже в банк тащить))))
Ставка на все 3 года была 10% от стоимости нового авто в долларах 
На второй год пришлось срочно выкупать машину поскольку не готов я был платить столько за страховку.
Здесь наверное скорее банки наживаются за счет клиентов, страховые зарабатываю за счет того что им клиента "гонят")))))
|
На самом деле, конечно, банк диктует условия, страховая лишь берет договор на обслуживание. Сейчас немного поменялась ситуация.
Знаю совершенно точно, что многие крупные банки, например Сбербанк, Юникредит и др. не делают из мухи слона предоставляют право выбора за клиентом... а есть и другие банки, которые со страховой не договорились полюбовно, вот тут, на этих клиентах они и отрываются((( сочувствую.
---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Badrs
То есть в вашей компании такого нет владелец кредитной машины и не кредитной получит одинаковый тариф?
|
Не всегда, как я уже говорила, все очень сильно ЗАВИСИТ ОТ БАНКА! и не важно будет это РГС ил Ресо или Ингос или еще кто-нить
могу сказать на своем личном опыте.
2 банка
СОБИНБАНК и АВАНГАРД...
В собинбанке была рассрочка, и процентов по кредиту не было - но требование банка было жестким по страхованию в тех или иных компаниях. скажу больше, что я, как сотрудник, естественно хотела страховаться в РГС

хорошо, что при заключении договора они еще с РГС работали. на следующий год договор у банка и страховой был не заключен, но путем долгих переговоров я настояла о заключении договора с РГС. а не рекомендуемыми банком. нервов потрацено было немеренно... А когда принесла им квитацию, потверждающую платеж, но платида не у них. то они просто буйствовали.
В Авангарде я кредит не решилась брать, хотя на тот момент были очень привлекательные условия. они требовали страховаться в их компании -Авангард страхование, или как-то так назывались они. почитав условия страхования, я предпочла переплатить за кредит и получить нормальную страховку

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Alex (96RUS)
можно вопрос: беру машинку в кредит скажем 50%х50% (чтобы было понятнее поясню: 50% наликом, 50% в кредит). КАСКО заключается на полную стоимость машины. Если наступает тотал, то как будут распределятся полученные средства от страховой компании?
|
по опыту скажу, что средства, распределяться соответственно Вашим платежам.
Если у банка Вы должны 400 тысяч, то они их и заберут на погашение кредита. Остальное отдадут Вам...