Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 16:57   #39
alexx
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Маленькие путешествия.

Давай посчитаем.
От Е-бурга до Кунгура 295 километров.До Красноуфимской своротки,а это примерно 180 км дойдёшь за 2 часа-дорога отличная,ментов мало,далше будет похуже,но среднюю 80 км час выдержишь.Итого 2 часа+ 1.5 часа.Итого от поста Гаи до Кунгура 3.5-4.0 часа.От Богдановича не знаю-как повезёт при въезде в Е-бург и проезде Белоярки.Если на это накинуть 2 часа,то всё вместе получается 6 часов.
Вот теперь решай,ночевать тебе там или нет.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:57 ----------

Сегодня ездили в Тагил. Немного по делам, а ещё посетить храм во имя преподобного Сергия Радонежского,

куда прибыл ковчег с частицей мощей одной из самых почитаемых святых в наше время – Блаженной Матроны Московской.

Не смотря на вторую половину дня. Народу было много, пришлось постоять около часа, что бы войти в храм.
Храм этот был построен в Тагилстроевском районе, при содействии и на деньги НТМК.Этот район Тагила у меня вызывает приступ настольгии-основные дома, дворец культуры, парк построены в 50-60 годы и словно сошли с экрана из фильмов « Весна на Заречной улице» или « Высота»
Поразительно, что за последние десять-двадцать лет в этих местах ничего не сделано.Разбитые дороги, ободранные фасады и это там где люди своим трудом, в ужасных экологических условиях создают миллиарды прибавочной стоимости для Евраз групп. Для справки- ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг» (ТК «ЕвразХолдинг») – подразделение вертикально-интегрированной горно-металлургической компании «Евраз ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг» (ТК «ЕвразХолдинг») – подразделение вертикально-интегрированной горно-металлургической компании «Евраз Груп», входящей в число пятнадцати лидеров мировой сталелитейной отрасли, – является крупнейшим российским поставщиком сортового металлопроката строительного, промышленного, транспортного назначения, метизов и товаров народного потребления, а также угольной продукции и продукции коксохимического производства.
С одной стороны компания хозяйка производства входит в 15 самых крупных, с другой стороны рабочие обречены на вымирание в этом ужасном месте, так как с благословенных пятидесятых, кроме храма, где очень удобно отпевать не выдержавших таких условий проживания, ничего не сделано или сделанное не видно невооружённым глазом. Запах горелой земли и закрытое клубами дыма запомнится мне надолго.

Описывать Тагил особого смысла не имеет, редкий Свердловчанин-Екатеринбуржец не был там хоть раз, но всё же-это город с почти четырёхсот тысячным населением, хорош своей главной улицей Ленина (отдалённая помесь Крещатика, Тверской и Екатеринбургского Уралмаша) ,своими интереснейшими музеями и ужасен своими окраинами, где жилые районы перемешались с Коксохимом, Вагонкой и известными на всю страну исправительными колониями.

В довершении произошла со мной небольшая история. Едем уже в сторону Е-бурга выезжая из Тагила, поворачиваю с Ленина на Мира ,сзади подпирает невменяемая девятка, а впереди пешеходный переход перед круговым движением, на который собирается вступить какой то дядька. В секунды приходит решение, что корма дороже, если тормозну перед пешеходом, потому как девятка со стопроцентной вероятностью меня подрихтует сзади, и проскакиваю это проклятое место.
И тут же, как чёрт из коробки, выскакивает молоденький сержант Гаи и тормозит меня.
Короткий разговор о том есть ли у него запись нарушения, предложение посмотреть мою, и мы уже сидим у меня в машине. Включаю регистратор и осознаю, что не могу вспомнить, как искать нужный фрагмент.
Посмеялись с ним, подивился он этой технике. Честно признаюсь, что может и не совсем прав, но спасая свою задницу, решил немного нарушить. Он в свою очередь сообщил, что в Тагиле за два дня сбили на переходах уже четверых человек, в том числе и ребенка. В конце разговора пообещал ему, что если на записи обнаружу, что нарушил, отдам деньги на благотворительность, после чего и был отпущен. Осталось приятное чувство делового сотрудничества, при котором я осознал, что с точки закона виноват, а он ,надеюсь ,был уверен, что его не обманули и не проклинали в душе, как мы это делаем обычно после встречи с ГАИ. И дело не в деньгах или в протоколе.
Побольше бы таких парней на наших дорогах!
Туда-сюда километров триста-дорога отличная, настроение тоже!

Зы. А может этого полицейского послала мне Блаженная Матрона Московская, предупредив от большей беды?
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: