Немножко подправлю Стаса:
"Срок действия талона техосмотра для легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, ... зарегистрированных в установленном порядке в ГИБДД и прошедших первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, составляет 36 месяцев; с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - 24 месяца; с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - 12 месяцев;"
Я на Ауте проходил ТО в декабре 2009, в автоколонне на Васильева. С первого раза не прошел, не работала задняя противотуманка и правая фара была на 1,5мм (!) выше левой по настройке. Ну, скатался до знакомых электриков, в течение 15 минут все исправили, вернулся на место ТО. Пропустили повторно без очереди. Итого чистого времени (если бы все было нормально) = заняло 45 минут. Причем, есть мнение, что меня гоняли из вредности и из страха (когда проходил ТО - его только только отдали частникам).
Талон получил на два года, до декабря еще кататься буду.
Мнение мое и не обязательно правильное - но ТО проходить буду сам, в этом полностью поддерживаю Стаса. Учитывая, что на ТО сейчас можно записаться через интернет на конкретное время и конкретную дату - затраты по времени минимальны. А мне всегда претило платить кому то лишнее.
Записаться на ТО можно
тут .
Все о ТО в Перми
тут