Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 09:47   #5
VovkaPutin
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Стуканул движок 4B12

Вчера на светофоре услышал лишний шум из двигателя (XL 3.0), сразу же заехал к ОД, там сказали оставляйте машину, разберутся и перезвонят. Еще не доехал на тачке на работу как мне позвонили и сообщили, что масляный щуп сухой. Сказал им чтобы разбирались. Через некоторое время звонят и сообщают, что масло вытекло из-за выдавленной прокладки под фильтром (скорей всего во время морозов).
Приезжаю на сервис, инженер по гарантии утверждает, что косяк мой, так как неисправность появилась давно, а я не выполнил требования инструкции по эксплуатации и своевременно не проверял уровень масла и если бы я приехал с этой неисправностью в холода, то можно было бы провести по гарантии, а так он не знает как провести это и доказать Москве то что это гарантийный случай.
Мне было предложено произвести замену масла и фильтра за свой счет, т.к. скорей всего жизненно важные части двигателя не успели умереть.
Масло с фильтром поменяли, двигатель завели, шум пропал. Скорей всего шумели гидрокомпенсаторы.
Скажем так, пронесло, т.к. сам движок не стуканул. Но осадок остался. Развели меня в ОД или все-таки все эти работы должны были провести по гарантии?
VovkaPutin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: