Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 07:40   #551
ups00
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?

Цитата:
Сообщение от OVV Посмотреть сообщение
Расход по-любому будет выше. У меня 3, у тебя 2.4, у меня автомат, у тебя вариатор. Манера езды и продолжительность поездки тоже влияют. У меня офис недалеко, поэтому пробег иногда получается очень небольшой. Больше бензина трачу на прогрев.
Так и я о том-же, собственно к тому и веду. У тебя 3, у меня 2,4, у тебя-автомат, у меня-вариатор.
Теперь по манере езды- в нашем с тобой городе она одинаковая, 100...300 метров между светофорами.
Теперь о продолжительность поездки, она определяется километражом пробега (траффик в нашем городе один, да и манера езды-одна и определяется светофорами и узкими улицами), если разделить на месяцы владения, среднемесячный пробег одинаков.
Средняя скорость-одинакова (26км).
Единственная разница, которая реально влияет на потребление, и за счет которой такая (я считаю большая) разница- траффик город\трасса, на трассе потребление конечно меньше:
- у меня- 50\50;
-у тебя - 65\35 ( взял среднюю с твоего ответа), если на эту разницу скостить с твоего потребления, около литра (не буду здесь давать математический рассчет, желающие могут проверить сами, данных вполне хватает),
то разница среднего потребления в ОДИНАКОВЫХ условиях нашего траффика между 3,0 автомат и 2,4 вариатор составляет 2,4 литра на 100 км.
Что в общем-то совпадает с графиком ОДИНа ( по моим точкам) и совпадает с моими предположенимя см. пост 551.

Последний раз редактировалось ups00; 31.10.2007 в 10:05.
ups00 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: