Старожил Клуба
Имя: Алексей
Авто: ECLIPSE CROSS ULTIMATE, LANCER RALLIART, COLT CZC
Сообщений: 2,945
|
Re: Обсуждаем ШТАТНУЮ сигнализацию XL, Crosser, 4007.
ну тогда я вас не правильно понял, на заказ могу достать что угодно, причём как правило дешевле либо быстрее чем где-бы то ни было 
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------
Ввиду возникновения дебатов с представителем установочного центра сигнализация и допоборудования "СпецАвтоСистемы" (партнёр клуба) касательно уязвимости штатных систем доступа в авто Keyless Entry System (обычный ключ с кнопками) & Keyless Operation System (прямоугольный передатчик с кнопками), а также функционирования штатного дистанционного запуска двигателя, думаю многим будет интересны особенности работы этого аксессуара, которые я изложил в ходе данных "прений", вот вырезка:
Цитата:
Вынужден вас расстроить, ибо данный дистанционный запуск (далее аксессуар), в отличае от маздовского действительно не имеет обходчика!
Могу доказать это, в том числе фотографиями плат узлов блоков!
Начну с небольшого ликбеза для читателей о принципах работы того, что уже есть в автомобиле, а именно ключа: система управления замками дверей (КНОПКИ) и ЧИП для запуска двигателя это две НЕЗАВИСИМЫЕ электрически не связанные системы находящиеся внутри корпуса ключа поставляемого с автомобилем и работающие на разных частотах! Для пуска двигателя используется только чип
поэтому простых ключах без кнопок, например в лансерах, присутствует только ЧИП, радиус действия чипа измеряется МИЛЛИМЕТРАМИ и он способен завести машину лишь будучи находящимся возле замка зажигания. Именно по этой причине все обходчики штатного иммобилайзера оснащаются "колечками" которые вешаются на замок зажигания тем самым ПЕРЕМЕЩАЯ эту МИЛЛИМЕТРОВУЮ зону действия в КОРПУС ОБХОДЧИКА, куда как раз таки прячется чип ключа либо сам ключ)
Так вот почему я начал рассказывать о независимости, обсуждаемый аксессуар состоит из двух связанных друг с другом проводами блоков - один общается на своей частоте с передатчиком (посылателем команд на запуск/остановку двигателя), радиус сотни метров, а второй общается ТАКЖЕ беспроводным образом, НО с иммобилайзером (внимание!) на частоте работы КНОПОК ключей, а не ЧИПА сокрытого в ключе и зона тут измеряется чуть ли не метрами!
От этих двух блоков к автомобильной электросистеме не идёт никаких проводов кроме трёх провода питания : постоянные +12 вольт, АСС и масса. Причём подсоединяется аксессуар не в разрез каких либо проводов штатной проводки, а в специализированный "аксессуарный" разъем присутствующий НА ВСЕХ современныз автомобилях Мицубиси. У меня в него например вставлена вилка декоративной подсветки торпеды из родных аксессуаров, что подтверждает то что в разъеме НЕТ НИКАКИХ ШИН ДАННЫХ, а только питание! Ну и разумеется нет никаких проводов с "колечками" для навешивания на замок зажигания
После согласования системы с автомобилем даже штатный диагностический сканер (МУТ-3) идентифицирует систему как передатчик, но не как чип для запуска, вот посмотрите, ИТОГОВОЕ колличество прописанных чипов - осталось ДВА и оба находятся в ключах пришедших с машиной:

Иными словами АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО взять какой либо блок системы, поднести к замку зажигания какую либо его часть, провернуть личинку и запустить двигатель, чего не скажешь о любом обходчике.
Если кому любопытно - вот фото плат двух блоков:
1) Общается только с предатчиком и вторым блоком

2) Общается только с иммобилайзером и первым блоком

3) Фото передатчика (слева) и моего КОС-ключа (справа)

Все блоки производства Mitsubishi Cable Industries.
Если остались еще сомнения в БЕЗОПАСНОСТИ данной системы - готов их развеять
также одним из преимуществ данной системы, ввиду особенностей простоты подключения является "абсолютная аксессуарность", в том плане, что её можно безболезненно демонтировать и продать, если потребуется. Она прекрасно потом "привяжется" к другому иммобилайзеру иного автомобиля (проверно лично - я переставил его со старой машины на новую), а это еще раз подтверждает то, что там НЕТ ЧИПА ибо он привязывается к иммобилайзеру раз и навсегда!
Ну и немного сухих фактов об особенностях работы:
Запуск двигателя возможен только при соблюдении всех перечисленных условий:
- закрыты все двери
- закрыт багажник (и капот, если есть штатный концевик)
- Селектор КПП стоит в положении Р (паркинг)
- ключ не вставлен в замок зажигания.
При любом из нижеприведенных событий двигатель немедленно глохнет:
- открыта дверь, багажник либо капот.
- вставляется ключ в замок зажигания (любой, не обязательно родной, даже если кончик ключа войдет в скважину)
- на штатном ключе нажата любая кнопка
- нажата педаль газа.
Заметьте - всё это контролирует ЕТАКС автомобиля сам (салонный блок предохранителей), никаких проводов к описанным "зависимостям" дополнительно не идёт.
P.S. при заведенном таким образом двигателе при нажатии педали тормоза - рычаг КПП НЕ разблокируется!
|
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------
Советую многим почитать и о предмете дебатов, так как там многое описано и про штатную сигнализацию, и про защиту автомобиля в целом, начало обсуждения >>здесь<<.
|