Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 10:56   #2
Ovul
Житель Клуба

По умолчанию Re: А вот был еще один случай... Или как я общался с сотрудником ГАИ

Слав, в общем и целом сын прав. Но есть одно "но".
Если ДПСник пошел бы на принцип - мог бы отправить тебя наверх под предлогом "подозрение на алкогольное или наркотическое опьянение".
И вот тут отказаться ты бы уже никак не мог. Да, скорее всего ты был трезвый (я верю). Но подозрения то у него были бы. Поднялся бы ты, как миленький, на пост, подул бы в трубочку, тебе б сказали, что трезв и подозрения снимаются. И тут же, на месте, оформили бы тот злосчастный протокол. И это простейшая ситуация. Дальше идут уже усложнения - мало ли, что у тебя с организмом, и показал бы приборчик 0,01 промилле. Тут же началась бы для тебя ТАКАЯ нервотрепка, что оплаченные 100 рублей показались бы просто счастьем. Тем более, что ты куда то торопился.
Я обычно предпочитаю не усложнять. Ну, попросили подняться, ну поднялся, оплатил. Была ситуация у башни смерти - меня тормознули по причине "непристёгнутости" жены. Документы проверили, пригласили в машину, стоящую в 15 метрах. А на улице снег был противный, мокро. Я сказал ДПСнику, что подожду в машине. Никаких проблем не было, он сходил, всё написал, подошел к моей машине, внёс в протокол мои данные, я расписался - и все разбежались, довольные.
Человек ты уже серьёзный, грузный и умный. Потому причин включать "юношеский максимализм" в данной ситуации - ну лично я не вижу.
Ovul вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: