Цитата:
Сообщение от MariaK
Гадать можно сколько угодно. Предлагаю считать нестойкими только те системы, о которых имеется достоверная информация о том, что они взломаны (с указанием ссылки на источник).
|
Полностью поддерживаю, штатные системы такими признаны не были!
Цитата:
Сообщение от MariaK
Имелось ввиду - блокировки через НР реле. Их недостатоток в том, что в состоянии "на охране" в автомобиле имеется неисправность, которая диагностируется (если доступен диагностический разъем) и прозванивается.
|
Спасибо за коментарий, Мария, это именно то что я имел ввиду!
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
Открываем капот. Перерезаем пучок проводов от ЭБУ. Коммутируем провода в новую колодку (там проводов штук 20 вроде). Подключаем колодку к новому ЭБУ. Заводим двигатель и уезжаем. Для натренированного специалиста минут 15 работы.
|
Не согласен - Пучек проводов идущий к эбу двиагтеля на мицубиси
1) подходит к ЭБУ снизу и как правило прячется под описанный кожух ЭБУ
2) толщина кабеля включающего все жилы сантиметров 5 наверно, но самое главное он короток - его нельзя вытянуть ни на 1 см в сторону, особенно с неснятым разхемом, к тому же как вы представляете себе человека на скрутках соединяющего 20 или более проводов (их там побольше у мицубиси), а главное уверенного в надёжности созданных соединений? (ну и всё это делать надо мягко говоря "без палева")
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
Поэтому здесь я поддержку СпецАвтоСистемы - чем больше уровней защиты, тем лучше (для защиты), хотя опять же есть минусы:
1) каждый рубеж защиты приносит автовладельцу некоторые неудобства в эксплуатации (например, срабатывание иммобилайзера при неснятии с охраны, невозможность открыть капот при разряженном аккумуляторе),
2) каждый рубеж вносит не всегда желательные изменения в конструкцию автомобиля, которые не увеличивают его надежности (это я про залипание контактов реле, обрыв контактов и т.д.),
3) каждый рубеж стоит денег (15-30 тыс.рублей).
Поэтому все зависит от требований клиента - кому-то достаточно просто блокировки ЭБУ, а кому-то нужен пиропатрон под сиденьем.
|

В целом соглашусь, но многие вмешательства настолько неоправданны, что их лучше избежать или по крайней мере минимизировать.
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
Ну вот видите.....
Значит, просто меняется код по алгоритму.
А для этого есть алгоритмический кодграббер.
|
Ну опять вилами по воде! Где доказательства что алгоретмическому кодграбберу оно по зубам!?
Вот что пишет производитель о своей системе:
Цитата:
При однократном нажатии кнопки передается четыре кода данных. Зашифрованный код идентификации пользователя представляет собой комбинацию из нулей и единиц, при этом доступно более 1 миллиона различных комбинаций. Для предотвращения кражи путем копирования кодов сигналов, код данных содержит непрерывно изменяющийся код с зашифрованным кодом. Изменяющийся код меняется при каждой передаче сигнала.
|
Вот если кто проверит и наглядно докажет что оно взламываемо, тогда уже будем списывать эту систему "со счетов", а пока рановато.
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
Ну не совсем.
Допустим, человек пришел со своим оборудованием - ЭБУ+проводка, значит он может ее подсоединить взамен штатной и обойти все блокировки, если капот закрыт на замки этого сделать не получится.
|
В целом да - ему будет сложно туда добраться, но то же относится и к защите эбу под которой можно спрятать несколько блокировок, ведь к эбу двигателя подходит множество жизненно важных проводов в разрыв которых можно понаставить НЗ-релюшек.
В этом случае человек обезопашен от проблемы с разряженным аккумулятором, так как свободно может открыть капот!
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
Вот тут стоп. Кто мешает размотать штатные жгуты и вмотать туда реле блокировки с последующим заматыванием жгута?
В данной ситуации Вы ничего не увидите.
|
Говорить то можно (реклама), а вот делать так многие установочные центры не делают (за приемлемые деньги), так как размотать родной жгут от точки А к точке Б и всё красиво завуалировать не так просто, а самое главное ОЧЕНЬ дорого и я думаю это финансово не устроит 80% потенциальных клиентов. Здесь опять выигрывает вариант с защитой ЭБУ, как ни странно
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
Это хороший способ. Но от набрасывания своих проводов он не защищает.
|
В случае отсутсвия блокировок вне кожуха ЭБУ этот способ очень даже защищает, то есть он вобще ИСКЛЮЧАЕТ возможность этого "набрасывания".
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
Ну это же нереально, давайте смотреть на вещи более правдоподобно.
Вот сняли торпеду, поставили сигнализацию за нее, все вмотали в жгуты, в том числе и провода к замку зажигания - как Вы увидите, что куда идет?
Да даже если Вам сказать, что блок находится там то, Вы правда будете торпеду болгаркой резать? Капот тоже болгаркой. Ну и замок рулевого вала тоже спиливаем болгаркой. А чего там, давайте ее всю на запчасти сразу попилим прям на месте, да в мусорном контейнере вывезем))))).
|
Как я писал выше вматыванием в жгуты занимаются единицы, я честно сказать ни разу этого не стречал среди большого колличества машин которые прошли через мои руки во время установок допоборудования.
(люди просили дополнить охранный комплекс чем либо и я легко находил "сторонние" блоки).
Понятно что данные радикальные меры являются крайними по большому счёту, но пока некоторые элементы салона продаются за копейки на разборках ввиду их абсолютной невостребованности - этот вариант вполне реален, а если машина сразу "уходит" на запчасти, то тем более.
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
Просмотрел ссылку.
Скажу свое мнение.
Раньше были модули запуска для Мазды. Американские.
Народ тоже кинулся их покупать по причине отсутствия модуля обхода. Так вот лажа все это. Более того, модуль обхода прилагался к комплекту "родного запуска". Выглядел он только не как обычный обходчик, а представлял из себя бокс примерно 7х7 см залитый внутри и с торчащими двумя проводами. Этот чудо бокс нужно было прописать в память системы как и обычный ключ - включить зажигание по очереди всеми ключами, бокс должен быть последним.
На лицо обман клиента. Обходчик есть.
А в данном случае инструкция она самая, как и на Мазду.
Повторюсь - это мое мнение, основанное на визуальном восприятии фотографии и опыте общения с родным запуском Мазды.
Ну не верю я, что нет там обходчика))).
|
Вынужден вас расстроить, ибо данный дистанционный запуск (далее аксессуар), в отличае от маздовского действительно не имеет обходчика!
Могу доказать это, в том числе фотографиями плат узлов блоков!
Начну с небольшого ликбеза для читателей о принципах работы того, что уже есть в автомобиле, а именно ключа: система управления замками дверей (КНОПКИ) и ЧИП для запуска двигателя это две НЕЗАВИСИМЫЕ
электрически не связанные системы находящиеся внутри корпуса ключа поставляемого с автомобилем и
работающие на разных частотах! Для пуска двигателя используется только чип
поэтому в простых ключах без кнопок, например в лансерах, присутствует только ЧИП, радиус действия чипа измеряется МИЛЛИМЕТРАМИ и он способен завести машину лишь будучи находящимся возле замка зажигания. Именно по этой причине все обходчики штатного иммобилайзера оснащаются "колечками" которые вешаются на замок зажигания тем самым ПЕРЕМЕЩАЯ эту МИЛЛИМЕТРОВУЮ зону действия в КОРПУС ОБХОДЧИКА, куда как раз таки прячется чип ключа либо сам ключ)
Так вот почему я начал рассказывать о независимости, обсуждаемый аксессуар состоит из двух связанных друг с другом проводами блоков - один общается на
своей частоте с передатчиком (посылателем команд на запуск/остановку двигателя), радиус
сотни метров, а второй общается ТАКЖЕ
беспроводным образом, НО с иммобилайзером (внимание!)
на частоте работы КНОПОК ключей, а не ЧИПА сокрытого в ключе и зона тут измеряется чуть ли не
метрами!
От этих двух блоков к автомобильной электросистеме не идёт никаких проводов кроме трёх провода питания : постоянные +12 вольт, АСС и масса. Причём подсоединяется аксессуар не в разрез каких либо проводов штатной проводки, а в специализированный "аксессуарный" разъем присутствующий НА ВСЕХ современныз автомобилях Мицубиси. У меня в него например вставлена вилка декоративной подсветки торпеды из родных аксессуаров, что подтверждает то что в разъеме НЕТ НИКАКИХ ШИН ДАННЫХ, а только питание! Ну и разумеется нет никаких проводов с "колечками" для навешивания на замок зажигания
После согласования системы с автомобилем даже штатный диагностический сканер (МУТ-3) идентифицирует систему как передатчик, но не как чип для запуска, вот посмотрите, ИТОГОВОЕ колличество прописанных чипов - осталось
ДВА и оба находятся в ключах пришедших с машиной:
Иными словами АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО взять какой либо блок системы, поднести к замку зажигания какую либо его часть, провернуть личинку и запустить двигатель,
чего не скажешь о любом обходчике.
Если кому любопытно - вот фото плат двух блоков:
1) Общается только с предатчиком и вторым блоком

2) Общается только с иммобилайзером и первым блоком

3) Фото передатчика (слева) и моего КОС-ключа (справа)
Все блоки производства Mitsubishi Cable Industries.
Если остались еще сомнения в БЕЗОПАСНОСТИ данной системы - готов их развеять
также одним из преимуществ данной системы, ввиду особенностей простоты подключения является "абсолютная аксессуарность", в том плане, что её можно безболезненно демонтировать и продать, если потребуется. Она прекрасно потом "привяжется" к другому иммобилайзеру иного автомобиля (проверно лично - я переставил его со старой машины на новую), а это еще раз подтверждает то, что там НЕТ ЧИПА
ибо он привязывается к иммобилайзеру раз и навсегда!
Ну и немного сухих фактов об особенностях работы:
Запуск двигателя возможен только при соблюдении
всех перечисленных условий:
- закрыты все двери
- закрыт багажник (и капот, если есть штатный концевик)
- Селектор КПП стоит в положении Р (паркинг)
- ключ не вставлен в замок зажигания.
При любом из нижеприведенных событий двигатель немедленно глохнет:
- открыта дверь, багажник либо капот.
- вставляется ключ в замок зажигания (любой, не обязательно родной, даже если кончик ключа войдет в скважину)
- на штатном ключе нажата любая кнопка
- нажата педаль газа.
Заметьте - всё это контролирует ЕТАКС автомобиля сам (салонный блок предохранителей), никаких проводов к описанным "зависимостям" дополнительно не идёт.
P.S. при заведенном таким образом двигателе при нажатии педали тормоза - рычаг КПП НЕ разблокируется!
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
Мне отказаться от работы или сделать и оплатить некоторые расходы по фирме? Я думаю, Вы понимаете, какой выбор я сделаю))).
Так что, одобрять я такие работы не одобряю, но расходы по фирме мне оплачивать нужно.
|
Правдиво ответили, хочется верить, что оно так и есть ибо очевидно что это не в ваших интересах и тем более не в интересах развития фирмы.
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
А если подтверждение снятия с охраны не по метке, а через штатные кнопки в салоне организовано? Это минимум 30 секунд, а правильнее 45 секунд времени свободного, иначе клиент просто не успеет подтвердить свое нахождение в салоне, но этого времени вполне достаточно для очистки бардачка.
|
Жуткое неудобство для владельца в необходимости что-то успеть сделать, так или иначе данным методом должен сниматься с оханы какой-либо иммобилайзер блокирующий цепи работы двигателя, но никак не "кричалка" сигнализирующая открытие дверей, вот она то должна сработать практически сразу ну или с минимальной задержкой - не более 10 секунд (кстати у штатной сигнализации в автомобилях мицубиси есть такая задержка и можно выставить 6 или 10 секунд!)
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
Нормально организованная блокировка не вызывает ошибок ни при заведенном ни при заглушенном двигателе. Криво поставленная все равно покажет цепь блокировки.
Да и что мешает рубануть заодно и диагностический разъем?
Тогда вопрос с блокировками снимается.
|
Если бы все делали эти "нормальные блокировки", как правило чаще всего оно не так. И даже если на приборке нет информации об ошибке это не значит что её самой нет в системе, просто многие ошибки архивируются после того как цепь восстановлена и их видно потом лишь дилерским сканером.
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
Я Вам больше скажу. Мы стараемся делать так, чтобы нельзя было даже зажигание включить - система переходит в режим тревоги.
И не зачем заводить двигатель без владельца - я лично никогда ключи от машины в салоне не оставляю, выхожу всегда вместе с ними.
Если есть необходимость оставить двигатель заведенным, то нет проблем, выхожу из машины, двигатель работает, ключи уходят вместе со мной))))
|
Другого ответа я не ждал, мне вот например необходимо чтобы машина заводилась закрытая описанным выше родным дистанционным запуском, поэтому в моём случае не приемлемы блокировки организованные через НР-реле. Может быть это и частный случай, но наверняйка у людей найдутся причины оставить машину заведенной (скажем с пассажиром), но без "метки" (вдруг пассажир окажется злодеем - сядет и поедет).
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
Согласен. Но мое личное мнение, что в этот список должны были войти замки капота. Ну и по поводу времени полностью согласен - можете ставить что хотите, если загоните нам машину в бокс снимем все, вопрос времени. Но угон происходит не в боксе, поэтому чем правильнее организован комплект охраны тем больше вероятности, что машина останется на месте.
|
То есть вы готовы утверждать что вы ставите такие замки копота, которые нельзя взломать при наличии специнструмента и достаточного колличества времени НА УЛИЦЕ?
С уважением, Алексей