Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 16:40   #3
Sniperqq2
Старожил Клуба

По умолчанию Фотоотчет ремонта стеклоподъёмника водительской двери.

Сразу скажу, прошлые раза я неправильно собирал механизм стеклоподъёмника, сейчас правильно собрал, посмотрел на механизм правой задней двери (грешным делом думал, что подойдет вперед - не подошел).

1.Снимаем механизм с моторчиком. Сначала стопорим стекло (складник)-откручиваем крепления стекла-откручиваем механизм стеклоподъёмника( дальше механизм)

2.Разбираем механизм, кому это надо у тех уже закусило тросик. Крепление бобины заклепаны, я заклепки срезал, вернее сбил, правильнее будет их срезать, обточить напильником места крепления заклепок, купить болты с потаем, я их сточил почти под ноль, потому что сверху будет крепиться моторчик.
3.Собираем тросик. Первые разы я запаивал (это правильный вариант) тросик, в этот раз купил заглушки(быстрее делать).Порядок одевания от конца тросика - стопор-чехол. Затем отмеряем по старому тросику длину до середины - ставим заглушку - собираем- чехол-стопор- отмеряем длину от середины до конца - ставим заглушку.
Важно длина от середины заглушки до концов тросика разное!
4.Сбор механизма. Закрепляем тросик посредине, причем большая длина идет наверх, меньшая на низ, затем наматываем на бобину, причем тросик идущий снизу крепим наверх бобины, идущий сверху на низ
Устанавливаем бобину в крепление закручиваем болты. Важно Бобина в креплениии должна быть плотно, прокручиваться с натягом.
Далее крепим моторчик, устанавливаем в дверь.

Более понятно на фотах.
Стоимость: тросик~2 метра х 9р = 18руб, 3 зажима = 15 руб.
Механизм одинаков для всех треков ( судя по каталогам)

Фоты также в раре
Миниатюры
снятие механизма.jpg   материалы.jpg   тросик.jpg   крепление бобины.jpg   крепление на бобину.jpg  

DSC00091.jpg   крепление бобины 2.jpg   мезанизм.jpg  
Вложения
Тип файла: rar механизм.rar (1.91 Мб, 208 просмотров)
Sniperqq2 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: