Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 08:21   #179
gora
Бывалый

По умолчанию Re: Outlander. Вопросы по гидроусилителю руля (ГУР)

Цитата:
Сообщение от sNeG Посмотреть сообщение
Насос так то перебирается, есть в каталоге ремкомплекты итд. можно шкив переставить
Ремкомплект - это резинки и прочая муть, "убивается" именно металл и тут только профессиональный токарь в помощь, а найти его проблема. В Новосибирске есть конторы, занимающиеся данным вопросом, я с ними созванивался: цена снятия постановки насоса 2 тыс. (самая дорогая в городе, т.к. спокойно можно найти за 750-850 руб.), работа токаря около 3 тыс., но гарантия, что его работа поможет, 50/50... Соответственно, работа токаря оплачивается отдельно, отсюда вывод мастера данного центра, что уж если у вас вообще эксклюзив, например, какой нибудь пежо, то можно пробовать, в противном случае надо пробовать найти б/у или заказывать новье.
Шкив с моего насоса пробовали снять, я присутствовал, так вот, вроде место вставить головку есть, но закрепить вал не получается, единственный способ - держать за сам шкив, а его проворачивает... Не знаю, может он откручивал неправильно или еще что, у меня в тот момент уже единственное желание было, что если не получится поменять, то уехать бы своим ходом, а не на эвакуаторе. И еще, нашел диаметр шкива, который замеряли в момент снятия насоса: 130 мм (штангелем), от 63-го мотора мне вчера замеряли - диаметр 145 мм (не знаю чем, по телефону менеджер просил замерить)... так что не судьба...
gora вне форума   Вверх Ответить с цитированием