Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 19:55   #325
Veler64
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL

У меня было так же. Внимания не обращал - заводится, и ладно. Прошедшей осенью поехал по грибы в лес, 25 км от МКАД. Что на машину нашло, не знаю, но не завелась ни на 2-й, ни на 22-й раз. Темнеет, в машине я, мама (72 года), жена и дочь. Завелся часа через 2, предварительно отключив АКБ, чтобы он восстановился без нагрузки. На следующий день померял плотность - одна банка 0. Аккумулятору - меньше 2-х лет. Сравнил с данными в мануале - АКБ не тот, должен быть 80D26L, а стоял 65D23. Интересно, что в интернет-магазинах при подборе по марке авто предлагаются другие типы АКБ - больше и по емкости, и по габаритам. Пришлось ехать в КЭМП с рулеткой. Купил Медалист большей емкости (другого не было), но аналогичных 80D26L габаритов. И что вы думаете - не влез! Пластиковый поддон в машине на несколько мм короче (а по ширине - на 1 см шире)! Вобщем, всунул я его кое-как, и зажал как смог штатной стяжкой. Не болтается, проверял. Мой вывод: плохо заводится - проверь электролит, а если лень и АКБ 2 и более лет - купи новый.
Veler64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием