Re: Как правильно выбирать подержанный автомобиль?
Спасибо! Статья супер! Сам несколько раз покупал - продавал машины. Когда покупаешь, лучше всего взять с собой товарища для подстраховки. Я например, когда приезжаю на смотрины и вижу машину которую давно искал, начинаю волноваться (эмоциональный немного), а эмоции в этом деле помеха. Надежный друг всегда притормозит, да и две пары глаз лучше чем одна. Жаль в статье не раскрыта глава по документам. Например, я бы отказался от покупки автомобиля с ПТС на котором стоит штамп "ДУБЛИКАТ", и ПТС выдан каким либо РЭО.(Один мне рассказывал, как ПТС на заправке в лужу с маслом уронил). Есть еще момент - машины в залоге. Например, человек берет кредит (не важно на что) или машину в кредит. Банк у него берет машину в залог. Некоторые банки забирают ПТС (тогда появляются дубликаты), а некоторые не забирают. У меня две машины сейчас в залоге в сбере, ПТС на руках и никаких отметок. Хоть завтра продавай. Схема мне кажется достаточно проста. Купил машину в кредит (или взял кредит под залог машины), машину продал - свалил. Банк начинает искать должника и залоговое имущество. Автомобиль объявляют в федеральный розыск. И можно проездить на автомобиле несколько месяцев, потом на одном из постов вплывает уже Ваш автомобиль в розыскной базе. Дальше штафстоянка, суд, отмена регистрации и ответственное хранение - ездить нельзя, продать естественно тоже. Приплыли. Отсюда вопрос - как себя застраховать от подобной ситуации? Может есть у кого какие мысли по этому поводу.
|