Re: Максимальная скорость XL'я
Странные рассуждения бывают у некоторых знатоков физики. Что же тогда забыли про плотность воздуха, коэффициент аэродинамического сопротивления ..... На последнее, например, очень сильно влияет обвес авто, который может существенно изменить Сх как в одну так и в другую сторону, будь то элементарная мухобойка или доп спойлер. плюсом к показателю максимальной скорости идет настройка самого авто, его обкатка, износ, бензин, шины, загрузка, да мало чего. отсюда и результаты разные.
[QUOTE=SSPakhopmov;889422]Уклон в 3% никто глазами не увидит. На таких скоростях сопротивление воздуха растет пропорционально ....
это уклон в 3% не заметен глазом? мдяя. может я и плохой инженер, но теодолит или квадрант Вам в помощь, на край китайский уровень.
по теме - лично я разгонял авто до 194 км по GPS (три седока + груз) и.... был еще запас хода педали газа по ачучениям еще км на 10-15 в час. что такое запас хода педали? да кто ж его знает. для меня это опыт вождения и тактильные ощущения. признаю, что формулы такой в науке нет, но если только для жутко интересующихся попробовать составить математическую модель))
кстати, редко бывает что ветер дует в лоб, даже учитывая прямую кривизну наших дорог
|