Подскажите пожалуйста,
Стоит штатный аккум, но с недавнего времени замечаю,
что сверху , вокруг завинчивающихся крышек каждой банке влажность и краска металлического фиксатора аккумулятора вспухла и на металле появился белый налёт.
Замерял вольтметром аккум
не заведенное авто 12.4 V
на ХХ 13.8 V
уровень жидкости в аккуме на достаточном уровне , но ближе к минимальному.
обслужить надо его: снять, проверить плотность, довести если надо. Зарядить и в заключении протереть корпус водой с разведенной в ней содой
Благо, что обслуживаюсь в ОД,
по техргламенту они это делают, с замером плотности электролита.
во всяком случае на бирке в моторном отсеке об этом пишут.
мне остается его регулярно протирать от пыли и
тут я каждый раз замечаю , эту бл... влажность.
Благо, что обслуживаюсь в ОД,...
....мне остается его регулярно протирать от пыли и
тут я каждый раз замечаю , эту бл... влажность.
да ничего они по тех регламенту не делают - проверено уже не на одном авто! в аккуме плотность 1.23, а они в тех листе пишут, что всё в норме.
для начала проверьте дренажные отверстия в крышечках сверху - если они "забиты", то выделяемый при работе водород начинает выдавливать влагу через резьбовые соединения, вот и появляется вокруг них как Вы пишете "влажность".их можно самому открутить и иголочкой прочистить. ещё можно попробовать взять у кого-нибудь аккум и поездить с ним пару деньков и посмотреть, что будет. если перезаряд, то сразу проявяться такие же симптомы! а за 2,5 года с ним ничего не должно было случиться, если эксплуатировали нормально, или если Вам ОД не поменяли на одном из ТО его на "убитый" - это от них тоже можно ожидать
Все-таки лучше поручить это дело спецу. Не потому, что задача непосильная, а из-за того, что нужна масса прибамбасов - набор для обслуживания аккумулятора, дист. вода, зарядное устройство, наконец. Ну и помещение, конечно (гараж). По такой погоде не очень-то приятно осваивать профессию аккумуляторщика , скакать как лось вокруг машины в гаечным ключом. Как вспомню зимние мытарства с аккумуляторами на "восьмерке", остатки волос дыбом встают.