Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 20:27   #1
praporzadow
Житель Клуба

Вопрос Нужна помощь

Такая ситуация. Еду по дороге шести полосной ( Садовое кольцо) во второй полосе. Мне инспектор подает знак остановиться у обочины. Я включив поворотник начинаю перестраиваться. Проехав одну полосу другую и тут удар в зад.........мотоциклист ( кто бы Вы думали артур смольянинов, фото http://i.obozrevatel.com/3/1172283/330x220_249749.jpg), здрасти......... На группе разбора сказали что я виноват. Сказали что еще будут доращивать и инспектора который меня останавливал. Будут выяснять подавал ли он жест остановиться всем или нет. Как Вы думаете на что-то надеяться можно.
praporzadow вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 20:36   #2
lukanin
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Нужна помощь

Ну и?
Если мент скажет, что он всем подал знак и вас выдергивал, то Артур виноват, а если нет, то менту по шапки и вы виноваты! Как то так я понимаю.

В 2009 году на Шоссе Энтузиастов менты выдергивали из левой полосы мерс, ребята подчинились, начали перестраиваться к обочине, и тут им удар от внедорожника, мерс на опору моста и там 4 трупа, подушки не сработали.
Менты уехали... Но их нашли. Так как в мерсе были дети...! Короче дети тех кто смог найти.
Это я к тому, что не стоит по взмаху палки от зебры, ломится к обочине.
lukanin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 20:42   #3
praporzadow
Житель Клуба

[QUOTE=lukanin;1133214]Ну и?
Если мент скажет, что он всем подал знак и вас выдергивал, то Артур виноват, а если нет, то менту по шапки и вы виноваты! Как то так я понимаю.

Да правильно. Но как ему по шапки дадут? В этом случае в чьих интересах он должен действовать. Я же думал куда-то выше написать. Все равно терять не чего.
Старый 17.10.2011, 20:47   #4
alexx
Старожил Клуба

Думаю,Дмитрий ,что вина всё таки твоя,так как в соответствии с правилами ,любое перестроение должно происходить так что бы не создавать помех движущимся по соседним полосам,а при взаимном перестроении преимущество имеет тот кто справа...
Мента конечно можно обвинять,но в чём?В том что он подал знак остановиться, а водитель не пропуская никого поехал к обочине.НО ЕСЛИ МОТОЦИКЛ ЗАЕХАЛ В КОРМУ,КОГДА ТЫ УЖЕ СТОЯЛ НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ,ТО ТОГДА ВОПРОСОВ НЕТ-МОТОЦИКЛ СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ ПРИ КОТОРОЙ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ СТОЛКНОВЕНИЯ.Соглашусь с lukaninым,если доказать что знак стоять был всем и полосу ты не менял,то тогда искать свидетелей(или назначать) и стоять на своём-всем был стоп,я встал ,а мне въехали.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2011, 20:58   #5
praporzadow
Житель Клуба

Да-да все мне это говорили на группе разбора.Если еще сказать: мне что нужно было не останавливаться по требования инспектора.
После столкновения мент только орал на него со словами куда ты ехал...........
Вот узнаю 19.10 как точно все было со слов мента.
Старый 17.10.2011, 21:18   #6
alexx
Старожил Клуба

А что тебе в итоге грозит? Ущерб мотоциклисту покроет страховка,тебе каско(если есть а по дисциплинарному наказанию,можно и проскочить.,
На крайний случай штраф(Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. 12.15 ч.1 или Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. 12.14 ч.1 -100 рублей.
Неприятно всё это,но что делать,в следующий будешь внимательнее.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2011, 23:17   #7
Сергей_58
Старожил Клуба

Полностью согласен а alexx-ом, виноват скорее всего будешь ты,но ущерб покроет страховка и в итоге отделаешься ты относительно легким испугом. Хорошо,что это был мотоцикл, а не что-то более тяжелое и большое.
Как-то так.
Сергей_58 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 23:22   #8
lukanin
Старожил Клуба

И хорошо, что этого актера не вытряхивали из костюма, и ленты новостей не пестрят заголовками. " Артур Смольянинов, разбился в Москве на садовом, его мотоцикл вытаскивали из салона XL" Вот как то так.
ПС. Смотреть в следующий раз будешь))))
lukanin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.10.2011, 20:55   #9
praporzadow
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от praporzadow Посмотреть сообщение
Такая ситуация. Еду по дороге шести полосной ( Садовое кольцо) во второй полосе. Мне инспектор подает знак остановиться у обочины. Я включив поворотник начинаю перестраиваться. Проехав одну полосу другую и тут удар в зад.........мотоциклист ( кто бы Вы думали артур смольянинов, фото http://i.obozrevatel.com/3/1172283/330x220_249749.jpg), здрасти......... На группе разбора сказали что я виноват. Сказали что еще будут доращивать и инспектора который меня останавливал. Будут выяснять подавал ли он жест остановиться всем или нет. Как Вы думаете на что-то надеяться можно.
Дело закрыто. Итог 100руб. штраф и ремонт авто.
Старый 19.10.2011, 21:14   #10
TURBO рыба
Старожил Клуба

да, виноват водитель, который перестраивался.\\\

Хорошо, что все обошлось малой кровью, в моей практике был прецедент, когда в абсолютно похожей ситуации водитель выполнил команду остановиться, ему в зад приехала Бэха Х3, у него жопа всмятку, мордой Бэха дотолкала его в столб. А у Бэхи вся морда под замену.... и движок.
Итоги были плачевные - несмотря на то, что постановление на штраф 100 руб. мы смогли отменить по процессуальным основаниям, страховая, где Бэха была застрахована по КАСКО, довзыскала еще 600 с хвостиком тыщ (с учетом 120 тыс по ОСАГО).
TURBO рыба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра