Привет всем!
Прошу совета.
Стукнулся недавно, девченка выехала на дорогу на красный. (аут 07 года, 3,0 автомат, проехал уже 140т)
Передний бампер, левое крыло и левая фара под замену. Плюс мелочи.
Купил запчасти, все привез в сервис.
Как результат, все подтянули и поправили. Поставили новые запчасти, в общем собрали машину перед покраской. Позвали меня, показать что зазоры какие то есть. Приехал: вижу что бампер не стоит на месте, так как должен - зазоры по фарам слишком велики (зазоры больше, чем были в доаварийном состоянии). В общем, первое что сказал им, - вы плохо поправили и вытянули элементы. Взяли вместе линейку и померили растояния, от стакана (аморт стойки, там болт с мелкой ямочкой) до крепления фар - с обоих сторон одинаковые, т.е. стороны по продолной длине одинаковы. Бампер по крыльям сидит ок. Фары по крыльям сидят окей. А вот бампер по фарам никак.
Сервисмены говорят, что мне впарили тайваньский бампер. Я брал его на exist.ru (просто пластик без грунта и краски, номер по экзисту 6400B834, на самом бампере написано 6400A473ZZ). Сразу позвонил им. Они сказали, что первый раз такое, что мол все такие. привозите назад.
Далее, для эксперимента, поставили назад старый бампер, его состояние позволяет, только порван. Сразу все встало на место. Зазоры везде ок!!! Вывод у сервисменов один- некачетсвенный бампер.
Я позвонил по знакомому, торгует б/у, сказал что у мицу якобы да, плохо встают новые бампера. Но мол, так же, надо брать белый в грунте, они мол лучше.
Я позвонил на mcsklad.ru
Сказали что есть, оригинальные бампера, приехжайте. Заехал, тоже просто пластик, номер такой же как на экзисте и маркировка на бампере та же. Т.е. это очевидно такой же бампер.
Что делать...
Толи бампер у меня с экзиста никакой, немного длиннее чем нужно. Толи они все такие, толи мастера в сервисе, что то не учитыввают и выведи размеры.
Какой у кого опыт. мнения?
Спасибо!