Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2016, 18:51   #1
Andrey33
Житель Клуба

По умолчанию Про ролик ремня балансира и почему низ двигателя в масле

Всем привет!

Дело было так.
Вчера на 50 тысячах порвался ремень балансира, повезло что он залёг внизу и не попал под ремень ГРМ.
Всё произошло бесшумно, просто завёл утром и почувствовал вибрации которых раньше не было.
Заказал новый, а пока сидеть без машины неделю не могу, поэтому я просто убрал остатки ремня и снял его натяжной ролик.
Всё собрал, завёл и снизу полилось масло.
Я в шоке опять разобрал и увидел что из отверстия под натяжной ролик масло выливается при заведённом двигателе, отверстие то оказывается сквозное
IMG_0750.jpg

Осмотрел внимательно ролик, там нет никаких уплотнительных резинок, болт тоже обычный, в мануле тоже нет никаких предупреждений насчёт этого.

Теперь я понял почему у меня всегда низ двигателя был в масле несмотря на то что все сальники новые.
Даже при установленном ролике там негерметичное соединение, и масло сопливит через болт.
Нашёл дома подходящее резиновое колечко, короткий болт с широкой шляпкой и заглушил пока отверстие, когда буду ставить новый ремень поставлю это колечко.
Блин, если бы не порваный ремень так бы и ездил и гадал откуда масло сопливит.

Теперь не знаю что и думать, кто ни будть сталкивался с сопливящим маслом из под ролика?
Может сквозное отверстие только на моём ауте.
Andrey33 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Опции темы
Опции просмотра