После замены ремня ГРМ увеличился расход топлива на дисплее. При движении по одному и тому же маршруту с тем же стилем вождения до замены показания 6,5-7 л/100км после 11-12 л/100км , пробег на 30 литрах от лампочки до лампочки уменьшился на 50-70 км. Ремень менял в сервисе фольксвагеноводов, метки перепроверяли с помощью ваговских стопоров, всё в норме. На форуме фольксваген клуба узнал , что после замены ремня ГРМ на этих моторах необходимо проверять и регулировать угол синхронизации распредвалов, который влияет на момент впрыска и может находиться в диапазоне от -6 до +6 град.. Но делается это с помощью сканера VAG COM который мицубиси не видит. Кто что подскажет как проверить угол синхронизации?
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от evgen39
Но делается это с помощью сканера VAG COM который мицубиси не видит.
Ещебы. Ваг - это вагам, а вам MUT-III или Lexia подходят для копания в мозгах.
В сервис мануале не нашел такой опции (электронная корректировка) при замене ремня.
evgen39, может быть вам, с учетом географического положения, смотаться по ближним европам? В Польшу, Литву? Там, наверное, таких аутов было побольше, чем у нас...
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от OUTовод
на хрена нужны Эксклюзивы!?
Какой это эксклллл-юзифф???
РСА в европе на клоны Экселя под маркой ёлки и царя зверей в основном их и продает. И газ тоже на эксель есть оригинальный - европейский.
То что Рольф не возит - то другая тема.
Там соляра лучше, ценник на нее гуманней и люди практичней.
Евгению надо было бы не к вагам в форум лезть, а на цп-клуб или на фашисткий. Там эти темы обсуждаются.
где вы такие машины то берёте? на хрена нужны Эксклюзивы!? постоянно удивляюсь и ржу
Если вы поглумиться решили, то я вас не об этом просил. Своей машиной я доволен, полная комплектация с 7-ми местным салоном и штатным сабом, такой же ваговский 2-х литровый дизель кроме фольксов ставится на шкоды, сеаты , ауди и доджи, запчасти и расходники на него в любом ларьке можно купить по приемлемым ценам. Кроме того я экономлю на страховке, налогах, и топливе. гемора с сажевым фильтром не испытываю, т.к. в комплектации его нет. В остальном машина такая же как у вас. Мотор в отличии от пежовского себя зарекомендовал очень хорошо с 2003 года . На 30 литрах солярки я в смешанном режиме проезжал 450-470 км, сейчас 380-400 км. Сейчас есть проблема, но я её решу и буду наслаждаться машиной дальше.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от YesYes
Какой это эксклллл-юзифф???
РСА в европе на клоны Экселя под маркой ёлки и царя зверей в основном их и продает. И газ тоже на эксель есть оригинальный - европейский.
То что Рольф не возит - то другая тема.
Там соляра лучше, ценник на нее гуманней и люди практичней.
Евгению надо было бы не к вагам в форум лезть, а на цп-клуб или на фашисткий. Там эти темы обсуждаются.
За ссылки благодарю, но тема не моя а 4007. У меня двигатель с двумя распредвалами . У вагов на форуме рассмотрены именно эти двигатели со схожими как у меня проблемами. На ауте модификация двигателя BSY на гольфы 5 и таураны ставится точно такой же BKD. Там народ с помощью регулировки синхронизации валов эксперементирует по уменьшению расхода топлива. И многие после замены ремня ГРМ сталкивались с тем что угол синхронизации валов сбивается после чего увеличивается расход и падает динамика автомобиля. У меня после замены ремня, с динамикой стало даже слишком хорошо а вот расход повысился хотя в пересчёте на пробег приемлимый.
Ув.evgen39.Столкнулся с аналогичной проблемой расхода топлива.Попробую объяснить.У первого аута расход 6.5л(90 час) Пробег когда купил 37т когда продал(пришлось) 76т ремень естественно родной.Приобрел другой с тем же двиг.и того же года но уже 200т км Ремень меняли 120т км подозреваю после замены расход поднялся.сейчас средний 7.5(90 час) До аутов был тоуран с почти аналогичным двиг(BKD) и сам с помощью ваг кома делал синхронизацию р.валов А с аутом даже официалы по месту жительства(ПОРТУГАЛИЯ) говорят чо не могут Двиг как у вас BSY Скажите пож.как вы решили проблему.Спасибо.Михаил