у меня уже поменяли 3 муфты, заменили блок управления полным приводом, как говорит официал (я не присутствовал при этом) все в сборе меняли - муфту, редуктор, привода, но не помогло и это.
авто 2016 года выпуска.
У Вас также???
Последний раз редактировалось v888v; 07.07.2020 в 11:31.
Причина: неверный индетификатор видео
Всем добрый.
Поискал на форуме, но не в одной теме не нашел решение данной проблемы, описываемой ниже, а ответ официала "специфика работы агрегата" меня совершенно не устраивает, учитывая, что только на 2015 и 2016 годах наблюдается такая ерунда....
Дайте ссылку, пожалуйста, если плохо пользовался поисковиком.
Пересылаю ранее выкладываемые видео на форуме в соседней теме с таким же диагнозом.
у меня уже поменяли 4 муфты, ставили другой блок управления полным приводом с более свежего года, также, как говорит официал (я не присутствовал при этом), все в сборе меняли - муфту, редуктор, привода, но не помогло и это.
Судебный эксперт из МАДИ, хоть и нарыл разницу между показанием в электрике в момент начала движения на 2019 г. и на моем авто 2016 года выпуска - на моем показывает силу тока в 3А, а на 2019 - 0, НО тему развивать не начал (по сути съехал), сославшись на необходимость замены опоры заднего дифференциала (3517А073 и 3517А074), которые я заменил за свой счет - ничего после их замены конечно же не изменилось.
Суд первой инстанции мне отказал, областной тоже завернул. Сужусь уже с 2018 года. Реально хочу найти правду, но никто не может дать решение.
Уважаемые ГУРУ форума! Прошу Вашей помощи - подскажите, что надо заменить, чтобы это исправить! Хочу нормальную работу полного привода!!!
Последний раз редактировалось v888v; 07.07.2020 в 11:52.
По тексту фразы про "блокировку" "муфты" - вызывают вопросы.
если я правильно помню, то инженер из МАДИ под этим понимал ее отключение - т.е. как на всех текущих паркетниках, при повороте руля более 30градусов, у них муфта отключается.
А у меня получается, что из-за подачи на нее тока она работает, препятствует движению кардана из-за чего вызывается этот удар.
Но при этом - это не дефект....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от v888v
как раз текст читаем. Картинки не видно.
По тексту фразы про "блокировку" "муфты" - вызывают вопросы.
блин, в бумаги нет - заключение в суде ((
Прочитать текст в таблице не могу - это фото, вставленное в отчет.
Вспоминаю, что это при подключения у официалов компьютера, они входили в настройки полного привода, выбирали режим "LOCK", замеряли напряжение при селекторе кпп в положении "P", затем замеряли его переведя селектор в "N", затем в "D".
Если разговор про муфту "полного привода" (что меж корданом и мостом задней оси колес) - то она не имеет блокировок как таковых. На неё подаются иногда импульсы тока, понять работу можно только построив из сосканированных логов - график заезда, или графики поездок.
в любом режиме импульс тока подаваемый на муфту зависит:
от алгоритма управления в дороге
от угла наклона дороги
от поворота руля (до 50 % меньше)
от того как давишь на тапку акселератора (сильно зависит)
"LOCK" логичен для глины, грязи, снега.
На тверди, асфальте - "LOCK" причина износа резины колес и даже муфты.
"LOCK" логичен для глины, грязи, снега.
На тверди, асфальте - "LOCK" причина износа резины колес и даже муфты.
при этом запрета на использование нет, а описываемый в руководстве по эксплуатации "повышенный шум при езде в выбранном режиме" не соответствует тому, что происходит у меня на авто.
Цитата:
в любом режиме импульс тока подаваемый на муфту зависит:
от алгоритма управления в дороге
от угла наклона дороги
от поворота руля (до 50 % меньше)
от того как давишь на тапку акселератора (сильно зависит)
Каким образом это все проверить? Сервисмены это могут сделать?
при этом запрета на использование нет, а описываемый в руководстве по эксплуатации "повышенный шум при езде в выбранном режиме" не соответствует тому, что происходит у меня на авто.
Да в "LOCK" нет никакого шума. Если например забыл переключить с "LOCK" после выезда на трассу, в салоне шума никакого не добавляется, ни насколько. Только индикатор оповещает что "LOCK".
Да в "LOCK" нет никакого шума. Если например забыл переключить с "LOCK" после выезда на трассу, в салоне шума никакого не добавляется, ни насколько. Только индикатор оповещает что "LOCK".
У вас какой то стук. Щелчок. Не ясно.
Откуда звук исходит? Или в салоне трудно понять?
Из муфты. Эксперт стетоском слушал, сказал из нее.
Цитата:
Сообщение от v888v
Щелчок что у вас мне не понятен конечно. Если хочется просканировать параметры самому, то можно прибамбасом из темы https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510
При наличии МУТ конечно смогут, теоретически. Только как их заинтересовать сканировать ряд параметров для ваших целей?