Народ. С началом лета стал включать кондер. При включении слышен довольно различимый щелчек. У всех так, или только у меня. Слышно даже при включенной музыке. Особенно неприятно, когда кондер в режиме авто. Он периодически включается и оключается и всегда щелкает. Надоедает. Или может я мнительный. Попробуйте при включенном двигателе, но выключенном радио включать и выключать кондер, расскажите.
Заранее благодарен.
Точно,в сервисе так и сказали. Но почему так громко? В ответ пожали плечами
Вообще-то "холодильники" все разные,один громче,другой тише(зависит от работы компрессора),так и в авто.Видимо попался такой громкий компрессор,а точнее не очень хорошо отрегулированная электромагнитная муфта сцепления компрессора со шкивом.
Попробуй напрячь сервисменов на регулировку зазора в этой самой муфте,думается мне великоват он(при установке регулируется спец шайбами).
Имел опыт замены оной муфты на CRV и видел как это делается.
Norton,
В "АвтоРевю" читал обзор ХЛ (там сравнивали Каптиву, ХЛ и Санту-Фе). Про ручки микроклимата писали, что пользоваться ими удобно, греет хорошо, но в зоне ног задних пассажиров есть ступенька, которая препятствует прохождению теплого воздуха. Еще на форуме здесь писали, что кондиционер громко включается, но это, похоже, особенность. Хотя может быть это из-за того, что в салоне тихо . Вы наверно не знаете, как в руссМобиле под названием "четверка" включается печка Больше пока ничего сказать не могу. Сам жду ХЛ
Сейчас в Москве температурная задница, однако это не помешало мне 3 часа ехать в пробке на МКАД, мало того - в холодном бардачке всегда лежала бутылка прохладной воды. Только топливо жрет мерзавец до 16 л.
У меня включается тихо относительно.
Но при включении кондишина поролельно включается вентелятор на макс. скорости(ни на одном авто не было)но потом отключается.