Появилась возможность выкупить давно арендуемое помещение (не в Москве). Есть 2 варианта:
-оформить на юридическое лицо,
-оформить на физическое лицо.
Какие могут быть плюсы и минусы в том или другом случае?
С точки зрения налогообложения-больше денег дерут с юр лица,чем с физ лица
С точки зрения безопасности - у юр лица отобрать это помещение сложнее,чем у физ лица.
Если помещение большое и стоит большой возни с документами, то я бы оформил все на физ лицо и распилил бы объект по документам на 2 части.
1 часть продал своему юр лицу (читай себе же),зарегестрированном за бугром,а 2 -ю часть отдал бы в надежный банк под залог.
Таким образом, незаконный отбор 1-й части помещения практически невозможен--никто не будет связываться с этим.
2-я часть хоть и в залоге в банке,но кроме самого банка на него никто не позарится.
Re: выкуп помещения
Цитата:
Сообщение от Митрич
С точки зрения налогообложения-больше денег дерут с юр лица,чем с физ лица
С точки зрения безопасности - у юр лица отобрать это помещение сложнее,чем у физ лица.
Если помещение большое и стоит большой возни с документами, то я бы оформил все на физ лицо и распилил бы объект по документам на 2 части.
1 часть продал своему юр лицу (читай себе же),зарегестрированном за бугром,а 2 -ю часть отдал бы в надежный банк под залог.
Таким образом, незаконный отбор 1-й части помещения практически невозможен--никто не будет связываться с этим.
2-я часть хоть и в залоге в банке,но кроме самого банка на него никто не позарится.
А на вычет А прирост стоимости активов... Тут на перспективые смотреть нада... И к букхалтеру считаться...
Тут с ходу ничего не посоветуешь. Необходимо понимать целевое назначение, планы на будущее для помещения. Если сдавать в аренду - одно. Для собственных нужд - другое, причем - опять же для каких нужд.
Вариантов по налогообложению - масса: 6% от выручки и 15% от разницы для ЮЛ на упрощенке. Стандартный режим с НДС и аммортизацией. ИП на упрощенке 6%, 13% - просто от некоммерческой деятельности ФЛ. Можно еще продать нерезиденту - тоже интересно.
А еще, например, сначала оформить на ФЛ, а потом в случае необходимости - перевести на ЮЛ, путем например внесения в УК.
Вариантов масса в общем....