Нужны советы юриста, страховщика и владельца Лансера
Всем привет!
Случилось следующее:
в апреле жена на аутлендере на скорости 20-30 км перед перекрёстком цепанула правыми колёсами лёд во время торможения и вьехала в зад, стоящему на красном, предыдущему лансеру. позвонила мне, что бы я забрал у неё ребёнка. я приехал за ним. повреждения у аута были следующие: сильно помят номер (судя по всему ударила она лансер именно им), небольшая потёртость бампера и как потом выяснилось была трещина на креплении бампера. в итоге ремонт аута обошёлся в 1500 руб (паяли крепление), красить ничего не пришлось.
а у лансера был разбит левый фонарь, слетел бампер (были трещины), помято заднее крыло......вроде всё, но ничего глобального не было.
И вот вчера мне (я собственник авто) звонит хозяин лансера и предлагает мне заплатить ему 20 тыщ руб. Говорит, что экспертиза ему насчитала 140 тыщ убытков, страховая моя ему уже заплатила 120 тыщ и ещё он хочет с меня 20 тыщ без суда. Я звоню в страховую, там мне говорят, что они проводили повторную экспертизу и сумма 140 тыщ подтвердилась, то есть всего было 2 экспертизы.
Я тут же ломлюсь к нашей юристке (препод в университете, местный депутат и тд) обьясняю ей ситуацию, она говорит, что суд я проиграю, так как было 2 экспертизы и если хозяин лансера уже сделал его то тем более шансов в суде у меня нет.
Я вот сижу....грущу......и понимаю что могу стать ЛицомОбманутымХулиганами, ибо тут сто% сговор либо с экспертами, либо со страховой.
Итак вопросы:
тут наверняка много бывших владельцев лансеров. сколько может стоит ремонт лансера после классического удара в зад?
и действительно ли в суде у меня шансов нет? может можно за чтонить заципиться?