Здравствуйте, братья и сестры, доброго времени суток! Расскажу вам страшную историю с неизвестным пока концом...
Слушайте.
Пожег сцепление зимой в сугробах, отдал ремонтировать, все сделали, контора местная, североморская, вроде бы считается неплохой. Ну это присказка.
Забираю любимый аут после ремонта, завел, поехал.. Глохнет на холостых. приезжаю обратно, говорю - "челы, глохнет". Челы говорят - "это, типа, конденсат, прогони до 90-100, рассосется".
Прогоняю.
Через 2 км дико застрекотало под капотом, пошел дым. Открываю - выгнало масло. Вонь и прочие прелести. Аут больше не заводится.
Приезжают добры молодцы, на лицах измена (видно поняли уже). Вернули меня на тросе на СТО.
А теперь - кульминация рассказа.
Эти мерзавцы, оказывается, меняя сцепление, отсоединили шланги, с них стек, естественно, весь тосол. Шланги они прикрутили, а тосол ...............................(нецензурная лексика)........................................................залить забыли.
Итог.
Они мне ремонтируют движок (за свой счет, конечно). Меняют прокладку блока, кольца, болты, фильтры, свечи и пр. По агентурным сведениям - ШЛИФАНУЛИ ГОЛОВКУ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ (я так понимаю, что неспроста, скорее всего ее немного повело), сам генеральный жмет мне руку и говорит, что все будет даже лучше чем раньше, дал ..........ОПЕЛЬ ЗАФИРУ.........(3 недели уже езжу на нем как дурак, а снег еще лежит, цепляет брюхом, семейник).
Дальше что делать - честно говоря не знаю... Погоню, есс-но, на полную диагностику, возьму с этих деятелей бумажку о гарантии - это все понятно. Но машина-то фактически искалечена!!! Может бывалые подскажут, что делать? Продавать или поездить еще? Чем обернется шлифовка башки? Долго проходит? Страшно это или в порядке вещей?
В отпуск теперь ехать стремно, вдруг стану где-нибудь в Карелии с ребенком... Да и вообще печально, это, наверное, будет уже какая-то другая машина.
Вот такая сказка.......