На авто в Кицбюэль(Австрия) или готовь сани летом!
Добрый день коллеги!
Прошу совета бывалых автопутешественников. Суть вопроса - поездка на машине в Австрию, в окрестности Зальцбурга, с целью обкатать Кицбюэльские альпы на лыжах. В голове родился вот такой план/маршрут:
1. Выезд из москвы 01.01.2012г., около 1-2х часов ночи (т.е. встретили новый 2012 год, салатика поели и в путь). Планирую в "один руль" допилить часам к 12-13 дня до границы. На каком погранпереходе ее (границу) проходить, думаю днем 1-го января особого значения иметь не будет. Пройдя границу в идеале хочу доехать до Кракова.(опять же 1-го января особого трафика быть не должно).
2. Из Кракова 02.01.2012, как следует выспавшись стартую около 12-00. Еду до границы Чехия-Австрия, через Брно. Ночую в городке Valtice, что прямо на границе.
3. Из Valtice выруливаю часов в 10-11 утра и "пилю" до Кицбюэля ужу без остановки. Апарты там забронированы как раз с 3-го января.
Обратный путь:
1. Из Кицбюэля стартую 14.01.2012 (суббота). Думаю, что нужно будет выезжать пораньше, часов в 7-8 утра, т.к. суббота в тех краях это день въезда/выезда постояльцев в апарты на лыжных курортах. Этим днем хочу доехать до Варшавы, где и заночевать. Ехать планирую через Вену, Брно, далее на Бельско-Бяла, Катовице, Ченстохова, Лодзь, Варшава.
2. Переночевав в Варшаве стартую на Москву, через Тересполь, Брест, Минск, Смоленск. Вот тут вопрос - во сколько по времени нужно быть на Полько-Белорусской границе, что бы поменьше провети времени на ее прохождение? Может кто по зиме проходил там границу воскресным утром?
Коллеги, покритикуйте пожалуйста маршрут! Насколько реально все задуманное выполнить в "один руль"? Разновсякие советы приветствуются! Может быть кто-то планирует в те же даты стартовать в те же края? Колонной идти спокойнее и как-то веселее... по радиостанции в каждую машину и вперед!