Мне вот что то люботыно стало,хочу примерную стоимость обгона на трассе вычислить.
Скажите пожалуйста допустим исходные данные такие при обгоне ,где начальные скорости у обгоняющей и обгоняемой машины равны 100 км\ч
и остальные параметры, массы там и аэродинамики равны,
сколько будет потрачено топлива -денег на выполнение обгона при увеличении скорости обгоняющей машины до 120 км.ч или до 140 например?
За основу взята ситуация,дистанция у машин 10 м(на начало обгона) и обратное перестроение после обгона при достижении тех же 10 метров дистанции.
100км\ч=100000м\ч=100м\3,6 сек следовательно обгоняемая машина от момента начала обгона проедет за 3,6сек 100м
обгоняющая же, при увеличении скорости до 120км\ч за теже 3,6 сек проедет 120 метров ,что отвечает ребованиям задачи.
Затем стоимость бензина 95го допустим 29.5р.л, расход по трассе допустим 10л на 100км ,значит 10г топлива на 100м трассы,будем считать ,
что расход увеличивается пропорционально увеличению скорости,значит чтобы проехать 120м трассы на скокрости 120км\ч
нужно потратить 12г топлива,стоимость грамма топлива 2.95 коп,значит такой обгон будет стоить 35.4 коп.
Вроде понятно, теперь что,я тут не учитывал -это длину обгоняемой машины и то ,что в реальности мы же не сразу
начиная обгон имеем скорость 120км\ч
значит есть прогрресия набора скорости где бензина тратиться непонятно ск-ко, и соответсвенно непонятна стоимость набора скорости))
кому не лень пересчитайте более точно.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------
И ваще нужна прога которая считает стоимость движения на авто))
Тобишь стоимость стояния в пробке,стоимость ускорений (обгонов),стоимость прогрева и т.п,на навигаторы ее ставить нужно.
идея моя при использовании идеи обязательно отчислениекомиссионных в размере 30%