Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2011, 20:04   #1
Aleksandr_V
Бывалый

По умолчанию Стук в передней подвеске

Хочу спросить у форумчан совета. В моем автомобиле при езде по рифленной поверхности или по небольшим но частым кочкам раздается глухой стук. Прошлой зимой поехал в салон единственного в нашем городе официального дилера. После часа диагностики моего авто ко мне вышел специалист занимавшийся диагностикой и рассказал что там у меня стучит продублировав сказанное в заключении на унифицированной форме. С его слов у меня течет левый амортизатор который скорее всего и стучит и изношен левый опорный подшипник. Добавил что если при езде неудобств не доставляет то срочной замены это не требует. Так я и ездил до сентября этого года. Стук увеличился но при вождении никаких перемен..
Конечно на зиму это дело я решил устранить. Заказал в эксисте амортизаторы и опорные подшипники. Приехал менять изношенные детали опять же к официалам. Поменяли. Выехал из бокса, стук как был так и остался. Я заезжаю обратно в салон, спрашиваю в чем дело. Оказалось замененные стойки были совершенно исправны (сейчас думаю надо как то с этого официального дилера обратно деньги получить за заказанные детали). Единственное был изношен немного опорный подшипник. После того как я объяснил что мне в этом салоне дали заключение о неисправных стучащих деталях мне любезно согласились сделать диагностику подвески бесплатно).
Выяснилось в этот раз что изношена левая рулевая тяга, ее наконечник и левая стойка стабилизаторва. Не буду писать что я теперь думаю об официальном дилере в нашем городе чтобы не засорять форум)). Заказал я и эти запчасти. Все оригинальное. Пришли они и поехал я их менять в другой сервис, по отзывам вроде хороший. Там все поменяли. Сказали что рулевая тяга действительно была изношена. Выходит я ездил несколько месяцев с изношенной тягой думая что стучит амортизатор не знаю во что это могло обернуться. После первой поездки стало понятно что стук немного уменьшился но полностью не исчез. Значит надо снова ехать на диагностику ...
Я уже и сам попытался несколько раз найти причину стука но при шатании колес и деталей подвески ничего такого нет, нужно чтобы машина всей массой давила и попадала на неровности. Хочу совета на что следует обратить внимание в первую очередь. Стук глухой как будто в картонной коробке болтается что то тяжолое. Может есть у кого какие мысли?
Aleksandr_V вне форума   Вверх Ответить с цитированием