Всем одноклубчанам привет! Недавно стал обладателем автомобиля Аиртрек, цвет белый перламутр, 2001 г., 2.4 GDI! Машину приобрел в достойном состоянии. Общее время владения - 2 недели. Общий пробег - 1500 км. Машина радует полностью, несмотря даже на ее мелкие проблемы. Но вот возникла штатная проблема - пропало тягло. Поясню ситуацию полностью по пунктам):
1. Купил авто в Новосибирске. Заправил полный бак аи 95 на газпроме. И поехал домой (живу в г.Карасук). За 400 км только радовался машине, ее динамике, скорости, удобству и вместительности салона, расходу и всему многому, ну вообщем авто оправдало ожидания, так как выбор мой был сделан неслучайно несмотря на всякие болячки, авто в целом для меня - самое то что надо.
2. Приехал. В баке осталось где то половина бенза. Покатался я значит по своему городу, по проверял на трассе еще. Поменял масло на Idemitsu Extreme Eco 5w30. Предыдущий хозяин говорит лил Liqui Moly. Но какое именно - фиг знает. А так как в нашем городе Ликви Моль просто никто не продает выбор пал на Идемитсу, ибо форумчане нашего клуба хвалят).
3. Пришла пора местной заправки. Залил как положено аи95 и поехал на работу за 100 км от города. По возвращению тут все и началось. Начались все эти провалы на скорости, до 3000 об - больше не ехала. Короче динамика пропала.
4. Сразу вспомнил про сетки в ТНВД и про масленные присадки. Промыли старые сетки, продули. Эффекта хватило на 70 км. дальше все стало тоже самое. Бенз при этом лил тот же 95. Потом заказал новые сетки и поменял тогда когда сменил масло опять на тоже самое (ибо первый раз менялось без промывки двигателя, и я решил чтобы новое масло помыло двигатель своими присадками, а через 400 км его и сменил).
При покупке автомобиля не поленились съездить на Толбухина к Алексею. Честно сказать, ожидал несколько другой диагностики автомобиля. Но все же, продиагностировал он ТНВД, сказал что жить будет, все в норме. Так что ТНВД вроде как был более менее нормальный.
Теперь скажите друзья, мог ли я уфигачить ТНВД за одну неделю нашим местным 95 бензином, который я заправлял на Газпроме? Возможен ли метод прочистки ТНВД с помощью 98 бензина и "газом в пол", или все-таки нужно чистить/менять плунжер на ТНВД?
И еще - как, где и почем можно приобрести клубную карту и наклейки для авто? Всем заранее спасибо!!! Ссылки на статьи форумов приветствуются, хотя вдоль и поперек его уже перечитал)))