Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Северо-Западный федеральный округ > Санкт- Петербург

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 11:24   #1
Mondor
Старожил Клуба

По умолчанию Об особенностях работы страховых компаний!

Коллеги, позволю себе поднять такую тему в связи вот с чем. Застраховался (второй год машине) в Югории по КАСКО. 02.08.12 уважаемые господа-товарищи из доблестных ВДВ учудили во вдоре и помяли мне правое заднее крыло (ночью со второго на третее число). Установить виновника происшествия есс-но невозможно, на основании этого СО СТАНДАРТНОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ по части 1 ст. 167 УКРФ. А именно в отказе было так (не дословно, по памяти). "В действиях неустановленного третьего лица формально наблюдаются признаки преступления, предусмотренного п.1 статьи 167 УКРФ, однако в связи с незначительностью ущерба, а также в связи с тем, что невозможно установить виновника происшестия, и соотв. был ли в его действиях злой умысел, отказать в возбуждении на основании ..."

Формулировка более чем стандартная, пару лет назад С ТАКОЙ ЖЕ СПРАВКОЙ в другой страховой я получил возмещение без проблем.

Вчера получил от Югории отказ, с формулировкой "... в связи с отказом из-за отсутствия события преступления ...". Страховая грубо нарушает правила работы, формально руководствуясь собственными домыслами. В постановлении об отказе нет ни слова о том, что преступления не было, есть указание на возможное отсутствие умысла, что указывает лишь на то, что установить наличие умысла в дейтсвиях третьего лица невозможно, как и само лицо собственно. Однако же, был умысел или нет - роли не играет. Факт повреждения имущества (самодвижущейся повозки Пыжо 4007) на лицо. Отказ формально тоже совершенно верный, по п.2 ст. 167 отказывают только в случае выявления лица, которое совершило данные действия, и то не всегда. В общем причина отказа не вполне понятна, по результатам разговоров с участковым удалось выяснить, что таких отказов именно в сторону Югории было выдано некоторое кол-во и всегда все было хорошо, никто не возвращался (может просто забили, правда). Участковый порекомендовал обратиться в прокуратуру, за законностью действий страховой.

Подводя итог:

Коллеги, СОВЕТУЮ не связываться с Югорией, т.к. на моей практике это второй отказ, первый был несколько лет назад и успел позабыться, но там причина еще более неадекватна, чем в данном случае. Цитирую отказ по памяти (обращался без справок по поводу царапин на дверях):
"Отказать в выплате возмещения без справки в связи с тем, что страховая выплата не покроет суммы, необходимой для восстановления ЛКП автомобиля ...". Бред сивой кобылы. Получается, что если ремонт стоит 20000 рублей, я прошу по страховке на основании их же правил возместить без справки мне по максимуму стоимость ремонта, а они отказывают вообще в выплате из-за того, что могут заплатить только 10 тыр., при стоимости ремонта в 20 тыр. В соответствии с данной логикой, получается, что если у вас ущерб будет 100 тыр, а страховка покрывает только 99999 - вам откажут в выплате на том же основании (типа не понимают, что остальное я сам доплачивать буду).

В общем я уже понял на основании вторых "граблей", что при всех раскладах, все что угодно ТОЛЬКО НЕ ЮГОРИЯ!!!!!!!!! Извините за эмоциональность, просто накипело. Не связываться с этой страховой - теперь мой жизненный принцип. Найдут всегда к чему прикопаться.

Теперь вопрос:

1) Стоит ли подать в прокуратуру и помотать им слегка нервы, с учетом того, что со временем напряженка конкретная или забить и попытаться выправить вмятину самостоятельно, в смысле за свой счет!
2) Если забить (или паралельно и подать и ремонтировать), то где могут вытянуть вмятины с минимальными фин. и временными потерями без покраски эелемента.

Заранее спасибо за рекомендации и советы и еще раз извиняюсь за "многобукав".
Mondor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: