Re: Помогите !!! Замерзло авто оутлендер европеец АКП , не переводится рычаг с P на N .
игорь54, Игорь в салоне, где селектор, там где буквы N/P/D и т.д. есть маленькая заглушка, ее надо снять плоской отверткой, когда снимите увидите маленькую щель, туда надо вставить плоскую отвертку и нажать на отвертку сверху и передвиньте селектор в нужное Вам положение, потом отпустите отвертку, таким образом, Вы разблокируете замок АКПП в ручную.
Re: Помогите !!! Замерзло авто оутлендер европеец АКП , не переводится рычаг с P на N .
У меня JFG, у тебя видимо такого нет
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------
Так у Вас сюдя по личинке замок на коробку есть, может быть проблема в нем?
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------
Вот еще почитайте, может поможет: "Вчера установили мне констракт на АКПП. Как результат "грамотной" и "профессиональной" работы родного сервиса имею проблему - невозможно разблокировать АКПП и снять ручку коробки из положения "Р" нажатием на педаль тормоза. Как было ранее. Теперь сколько на тормоз не жми - никакого эффекта. Разблокировать можно только введя ключ или любой тонкий предмет в щель для ключа на АКПП. Т.е. так, как описано в "Посібнику з експлуатації...". Только там после этого рекомендуется ехать сразу на сервис, так как это явная проблема с АКПП.
Так вот, невзирая на все вышеизложенное, севрисмен пытался меня убедить вчера, что так и должно быть, типа нормально... Но говорил и сам очень неуверенно, демонстрируя очевидное незнание вопроса.
Опишу для ясности манипуляции, которые надо сделать чтобы на моей машине теперь тронутьтся с места.
1. отключил констракт.
2. включил зажигание.
3. одной рукой (левой) вставляешь любой ключ (от того же констракта) или еще что в щель АКПП, правой рукой ставишь ручку на "D". поехали.
Потом, как только переводишь в "Р" сразу срабатывает блокировка, которая снимается вышеописанным образом. "
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------