Уважаемые форумчане! Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Outlander XL 2,4 механика, 2008 г.в. На днях при запуске двигателя не включился наддув в салон, полная тишина при любом положении переключателей, в т.ч. в "авто". Полдня проездил, чертовски холодно (у нас -20), запотевают, естественно, стекла. На скорости, за счет набегающего потока, еле уловимая вентиляция. Проверил предохранители (плавкие вставки) - целые. На утро запустил машину - все работает! Два дня нормально ездил, подсознательно ожидая подвоха. Вчера "подвох" настал - опять не дует. Сегодня утром завел - снова работает. На СТО говорят: приезжайте когда не работает. После обеда, опять же при запуске, - снова не дует. Записался к электрику. Вот думаю, вызовут, а наддув снова заработает... По симптомам похоже на залипание реле или еще какого-то контакта, но в СТО сказали, что в цепи нет реле... С хорошими автоэлектриками в Сургуте проблема, боюсь налопатят мне почем зря. А самому ковыряться негде: гаража нет, на улице - мороз. Может все проще гораздо? Заранее благодарен.
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:49 ----------
Сегодня был у автоэлектрика. Причина - в износе щеток, а главное - ротора движка вентилятора. Движок стоит прямо под салонным фильтром. Быстро сняли панельку под бардачком, 2 болтика и - вот он. Щетки подобрали, но из-за износа ротора работает неустойчиво и с шумком. По-любому буду менять весь движок. Если у кого тоже "Outlander XL", будьте готовы менять движок вентилятора при пробеге 130-140 тыс.км.