Народ подскажите пожалуйста что за проблема и куда дальше копать. Делали ходовку и заодно поменяли тормозные диски, колодки и так же перебрали суппорта. Так вот машина тормозит теперь отлично, но есть одна проблема. Если стоишь на тормозе и потом отпускаешь просто педаль без педали газа слышен звук типа у-у-у где то в районе переднего правого колеса. Куда копать дальше??? Менять шланги,главный тормозной??? кстати когда мастер прокачевал сказал в переднее правое колесо плохо идет жидкость. И кстати иногда выскакивает ошибка АБС и сама пропадает, не понятно от чего это зависит. Кстати народ а Eml327 и прогой которая считывает ошибки двигателя можно считать ошибку АБС???
Если стоишь на тормозе и потом отпускаешь просто педаль без педали газа слышен звук типа у-у-у где то в районе переднего правого колеса. Куда копать дальше??? Менять шланги,главный тормозной???
Ничего не делай.Колодки отпускаются и выдают такой звук. Также он может быть при полной остановке с черепашьей скоростью.У меня этот звук то есть,то пропадает.Материал колодок такой.
Если стоишь на тормозе и потом отпускаешь просто педаль без педали газа слышен звук типа у-у-у где то в районе переднего правого колеса. Куда копать дальше??? Менять шланги,главный тормозной???
Ничего не делай.Колодки отпускаются и выдают такой звук. Также он может быть при полной остановке с черепашьей скоростью.У меня этот звук то есть,то пропадает.Материал колодок такой.
То есть если даже газуешь и он секунд 10 остается??? Это нормально
А колесо греется? Как расход? Похоже,что суппорт подклинивает. Может собрали не правильно?
Ошибка АВС вылазит обычно из-за неисправности датчика скорости вращения колеса. ЕЛМом не читается.
В вашем случае возможно контакт в разъеме плохой или проводку нарушили, когда с колесом ковырялись.
Последний раз редактировалось madmax181; 22.10.2015 в 14:16.
А колесо греется? Как расход? Похоже,что суппорт подклинивает. Может собрали не правильно?
Ошибка АВС вылазит обычно из-за неисправности датчика скорости вращения колеса. ЕЛМом не читается.
В вашем случае возможно контакт в разъеме плохой или проводку нарушили, когда с колесом ковырялись.
Колеса греются все. Расход при моем не спокойном режиме и прогрев-проезд 5 км и так по кругу около 18 комп показывает. Собрали суппорта 95% нормально,5% оставляем на человеческий фактор.
Ошибка АБС вылазит и пропадает давно,я думала можно ЕМЛ проверить. Это получается надо выловить и на диагностику загнать когда горит АБС?
Мастер больше склоняется к главному тормозному цилиндру менять,но что то после ревизии всей ходовой финансов нет. А даже ремкомплект на него стоит в районе 5килорублей
Проверьте эти самые 5 %. Расход великоват, у меня по Москве около 13 получается. Колеса должны греться по меньшей мере равномерно с противоположной стороной. ГТЦ - маловероятно. Ошибку надо ловить и ехать к диагносту с хорошем сканером.
Ошибка АБС вылазит и пропадает давно,я думала можно ЕМЛ проверить. Это получается надо выловить и на диагностику загнать когда горит АБС?
Ошибка сохраняется во временных, даже если не горит "Чек", любой нормальный сканер прочитает. Только клемму не скидывай, сотрешь, память энергозависимая. Через 20-30 км (может больше), если не будет повторятся, ЭБУ ее сотрет из временных сама.