Были мысли сначала сделать..искал инвертор, прикидывал как проводить от Аккума, сечение провода...но как-то передумал в том числе и из-за цены нормально инвертора( тыс 7, по мощности пиковой на 1000-1500Вт).В итоге провёл от салонного Блока предохранителей обычную розетку 12в, врезал в пластиковую обшивку арки.
Смотрите на авито ибп для компа с неисправной акб рублей за 500 на 1500-2000вт, выкидавайте батареи, на их клеммы плюс и минус от прикуривателя вашего и будет вам счастье в виде 220в, кстати корпус можно укоротить, убрать пустой отсек от АКБ.
Смотрите на авито ибп для компа с неисправной акб рублей за 500 на 1500-2000вт, выкидавайте батареи, на их клеммы плюс и минус от прикуривателя вашего и будет вам счастье в виде 220в, кстати корпус можно укоротить, убрать пустой отсек от АКБ.
Так ИБП из 220 делает 12 В, а не наоборот. Ничего не выйдет.
@Shakli, ибп делает 220 из батарей 12В. Это аксиома.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vagon33
вы хотите в упс засадить аккум авто? а авту, или авте... ето как будет?))
прежде чем давать советы такого типа посмотрите как устроен инвертор и как устроен упс.....
хотите чтоб чел сжег авто пожалуйста.
зы . за 500 вы не купите упс на 2 киловата.
он даже горелый стоит на много дороже.
маленький ликбез.
все "домашние ибп" дают модифицированный синус
а это не нравится многим приборам.
адекватная замена интерактивный ибп с 2 преобразованием.
но это очень дорого в проекте.
проще и спокойней купить инвертор dc-ас с нормальным синусом и транформатором преобразования.
хотя бы отсюда http://www.chipdip.ru/catalog-show/dc-ac-inverters/
[quote="nicodimych;2466431"]проще и спокойней купить инвертор dc-ас с нормальным синусом и транформатором преобразования.
заморочки.
Привет! Согласен, а главное надежней и не капризней в эксплуатации и обслуживании. Только маленький вопрос: Может мне тоже нужно (повинуясь стадному чувству 220, только зачем). В семидесятые года у меня был самодельный дом-прицеп на колесах, размером 2100х4200. В те года я устанавливал преобразователь напряжения 12х220В. Питание от штатного аккумулятора. Мне его хватало на дневное освещение, питание эл.бритвы и жене на ее заморочки.
Поясните пожалуйста необходимость 220В в наше время, когда все шагнуло далеко
Староверы удивительно,но,как общность существуют...Правда отдельно от социума.
Лампочка Ильича 40Вт 220V в авто- это мистика по нашим меркам!!!
"Каждому,своё"(с)
проще и спокойней купить инвертор dc-ас с нормальным синусом и транформатором преобразования.
заморочки.
Привет! Согласен, а главное надежней и не капризней в эксплуатации и обслуживании. Только маленький вопрос: Может мне тоже нужно (повинуясь стадному чувству 220, только зачем). В семидесятые года у меня был самодельный дом-прицеп на колесах, размером 2100х4200. В те года я устанавливал преобразователь напряжения 12х220В. Питание от штатного аккумулятора. Мне его хватало на дневное освещение, питание эл.бритвы и жене на ее заморочки.
Поясните пожалуйста необходимость 220В в наше время, когда все шагнуло далеко
ну по поводу нужности не скажу я не стадный. просто наверное комфортнее.