Всем доброго дня.
Мой отзыв будет рассчитан в основном на новичков, т.к. сам перед покупкой пересмотрел кучу подобных, может и мое мнение кому-то поможет в выборе или ответит на интересующие вопросы.
Итак, поехали.

До этого в моем владении был Сузуки Гранд Витара 2.0 АТ 140 л.с. Поэтому иногда сравнивать буду с предыдущим авто. Отъездил я на нем 5 лет и за это время у меня сложились довольно четкие представления чего я хочу от авто подобного класса, а чего нет. Еще скажу, что одно время был в семье и Лансер 9-й, так что с маркой Mitsubishi в принципе знаком.
Теперь, конкретнее. Перед покупкой в основном рассматривали так же X-trail. Про остальные подобного класса авто писать не буду - отметались по тем или другим параметрам. В итоге, наш (с женой выбирали, куда ж без нее

) выбор остался за Mitsubishi. Основные почему :
1. В той комплектации у x-trail, что мы хотели был люк. Для меня штука абсолютно не нужная. А самое главное, что он "съедает" много пространства над головой в этом автомобиле, как для передних, так и для задних пассажиров.
2. Не понятное для меня решение, что при опускании подлокотника на заднем сидении образуется дыра в багажник. Кому-то может и удобно запихать туда, допустим, лыжи, не складывая сидушки. Но, как по мне - не здорово, я лучше сидушку разложу.
3. За счет органайзера и за счет того, что запаска в Ауте под машиной - объективно больше места в багажнике. Кто-то назовет решение разместить запаску под автомобилем спорным. Но, ребят, неужели вы так часто меняете колесо на авто, что оно постоянно должно быть сухим и чистым? Многие годами ездят, даже не зная как его достать. А уж если и случиться такая беда, то ничего страшного, можно разок и извазюкаться

4. X-trail при прочих равных чуть больше напичкан электроникой, но это не перевесило мои три первых пункта.
5. Как по мне, так мне показалось, что обзорность у Mitsubishi гораздо лучше.
6. Понравился салон больше а Аутлендере. Чтобы отсечь комменты, про то, что там ничего не изменилось - у меня НЕ БЫЛО раньше аутлендера, для меня это НОВЫЙ салон.
Поэтому в декабре прошлого года был куплен именно Mitsubishi.
Из допов в салоне дилера было куплено: сигнализация (установлена сразу Slave(ом), чтобы оставить удобство KOS системы), защита картера, сетка в решетку бампера, брызговики на перед, защита днища кузова антикор+антишум, коврики в салон, ковер в багажник. При этом ценник на машину не изменился. Что-то в подарок, что-то "типа скидки". В нынешнем положении в стране продавец в вас заинтересован больше, чем вы в нем. Этим надо пользоваться.

После покупки отправился на шиномонтаж и заменил диски с шинами. Поставил 16" диски и соответственно другую резину. Заменил штатный размер на штатный размер, профиль шин больше. Красивые колеса остались ждать лета

Теперь, про эксплуатацию:
Безумно порадовала шумоизоляция в авто, после сузуки - это небо и земля. Все просто отлично, на скоростях выше 100 можно разговаривать практически с той же громкостью голоса. Двигатель в машине я слышу только в момент запуска, потом понять то, что он вообще работает можно только по стрелке тахометра.
Динамика: - огонь! После моих 14,(?) секунд на сузуки - эта машина просто летает. Я конечно ничего не замерял и не "жестил" на нем, но того что есть, для меня "выше крыши" как в городе, так и на трассе. В городе особо описывать нечего, на трассе ровно и предсказуемо набирает для обгона со скоростей 90 - 120. Никакого рева мотора нет, есть только ощущение, что эта машина может и еще выдать, только этого уже не надо.
Управляемость: Отлично, но пока немного непривычно. Пересев с гидравлики непривычно, что руль тяжелеет при наборе скорости. При парковке - очень маневренная машина. Радиус поворота не помню, но выруливает очень достойно.
Ямы отрабатывает хорошо, замечаний по этому поводу нет. Все таки это не "легковая" подвеска, это надо понимать. Для меня в меру мягкая, но и не жесткая. Единственное, что не понравилось - поведение в колее. Объясню. При имеющейся колее на дороге (имеется в виду трасса, асфальт) машина то прям "ныряет" в эту колею, если стараешься ехать не в колее, то прям "выпрыгивает" от туда. На предыдущем авто у меня такого не было. Из колеи в колею мог ездить спокойно, вгрызался просто в дорогу.
Когда было холодно тут (сибиряков прошу не ухмыляться на московские морозы

) и был лед на дороге, пробовал в разумных пределах снести машину с траектории поворота. Есть тут у меня несколько мест, где можно безопасно для себя и для авто уйти в занос, чтобы для себя понимать, что машинка может, а чего лучше не допускать никогда. С траектории поворота градусов 90 на скорости около 40 вываливается передней осью где-то на полметра, пока не включатся системы помощи, потом больше подключается передняя ось и возвращает авто на траекторию поворота. Это на 4WDauto, на "эко" ситуация хуже. Поэтому зимой в режиме "эко" ездить бы не советовал. Только в сухую погоду, с чистым асфальтом, что зимой бывает редко.
Снести в управляемый занос у меня не получилось. Ничего не отключал. Опять же пробовал на низких скоростях. Выезжать на какое-нибудь озеро и там газовать не собирался, да и не к чему это. Так что с управляемостью полный порядок. Мне понравилось.
Сейчас потеплело, попробовал полазить в рыхлом снегу почти под днище. С поставленной задачей в целях проходимости авто справился на ура! Но, тут надо понимать для чего этот автомобиль. Почитайте как он позиционируется компанией митсубиши. Т.е. целевую аудиторию покупателей, возраст и прочее. Т.е. по заимкам для лесовозов на нем ездить не получится - да не для этого он.
Про эргономику: Мой рост 191 см. Я уселся без проблем. Вполне хватает регулировок сиденья (правда в почти крайнем дальнем положении) и руля, чтобы комфортно разместиться. Специально потом сел сам за собой на заднее сиденье и вполне там разместился. Места для ног вполне достаточно. А багажник - просто песня. Весь хлам убрал в органайзер, по багажнику ничего не валяется. Для канистр с омывалкой есть ниши по бокам. Т.е. при всем том, что у меня раньше лежало в багажнике и занимало место - теперь он пустой.
Про расход бензина: Сразу скажу, что не понимаю людей, покупающих такой автомобиль и потом начинающих причитать, что у них вышло 9 литров на сотню а не 8. Это ж жесть. Хотите экономить семейный бюджет на бензине - то стоит наверное посмотреть в сторону седанов и малолитражек. Надо понимать, что покупая полноприводный автомобиль весом полторы тонны не стоит ждать расхода как у гибрида или лекговушки. Да еще чтоб и ездил весело )))). Поэтому, для меня, если такой авто ест меньше 10-ки - это здорово. Сузуки мой бывший лопал 12-13 литров зимой, 10-12 летом. Тут мой расход составляет 7.8 - 9.2. Специально не экономил, просто езжу, иногда заглядывая в компьютер. Езжу на 4 wd auto.
Прошел ТО-0, сделали бесплатно, но я менял масло. Можно и не делать этого. Еще много было сообщений про обшивку водительского сиденья. У меня эта клипса тоже отвалилась. Сделали по гарантии - ничего не платил.
Итог:
В целом машинкой очень доволен. Не жалею (пока

) о сделанном выборе. Очень хороший автомобильчик!!!
P.S. будет что добавить - отпишусь.
Всем пока, удачи.