Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2017, 14:12   #1
григорий1976
Вступаю в Клуб

По умолчанию загорается чек из за вариатора

Приветствую Всех!
Проблема в которой не могу разобраться сам, поэтому обращаюсь к бывалым.
у меня аут 2014г. 2.0л инстайл. Каждый год летом с семьей езжу в отпуск на море и всегда загорается чек. Первый раз я подумал что бензин на ростнефти плохой залил, но при этом машина вела себя как обычно.
В Абхазии ОД ММС нету, поэтому ездил с горящей лампой. Потух он сам по дороге домой, подходило ТО-1.
На ТО-1 задал этот вопрос сервисмену, он подключив ноутбук сказал, что ошибок нет, значит проблема не страшная, скорее всего бензин. Я успокоился все повторилось в 2016 году в двух поездках на море. На ТО-2 у другого ОД тоже сказали ошибок нет.
В этом году все тоже самое, поехал в Грузию, подъезжаю к В.Ларсу загорается чек, и все также происходит 2300км пробег с лампочкой, машина ведет себя нормально. Я сделал фотографии с горящим чеком, чтоб показать ОД в доказательство что я не вру, ведь через 2 месяца гарантия заканчивается. Но перед тем как ехать к ОД на диагностику я заехал в обычный автоцентр, там подключив прибор мне сказали что по двигателю ошибок нет, а по коробке есть:
P1710 Сигнал скорости автомобиля
U0100 потеря связи с блоком управления двигателем (ЕСМ)
UU0121 Потеря связи с блоком управления антиблокировочной системой (ABS)

Диагност сказал что это проблема с кан шиной или ETACS и что последствия могут быть самые печальные, так как двигатель и коробка в это время теряют связь друг с другом.
Но у меня ни разу не горели ошибки вариатора, только шумел он сильнее на военно-грузинской дороге, потому что подъемы затяжные, а машина груженая.
Еще сказал что он это может устранить за 3-5 тыс рублей. Но так как она на гарантии сфоткай ошибки с моего монитора и едь к ОД.

ОД подключив ноутбук сказали все тоже самое что и 3 года подряд : ошибок в памяти нет. Я спросил а по коробке? И по коробке ошибок нет! ответили мне. Тогда я показал им фото с ошибками, на что мне сказали как обычно: "этот человек имеет сертификат ММС и что у него за оборудование?" короче послали меня. "Приезжай с горящей лампочкой чек вот тогда мы будем разбираться, фотографиям мы не верим"
Вот я и думаю, в Ростове создать условия чтобы чек загорелся опять нет возможности (перевалы, горы) туда поеду только следующим летом. Гарантия в октябре 2017 заканчивается не хочется остаться с нерешенной проблемой. Что кто посоветует? Спасибо заранее.

P.S
В городском режиме и при поездках на небольшие расстояния 200-300 км он не загорается, скорость всегда не более 120 км/ч, вообще дома на этой машине жена возит ребенка в школу и по занятиям. Машину бережем.
григорий1976 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 14:41   #2
Reket
Опытный

По умолчанию Re: загорается чек из за вариатора

потереби разъёмы (сними и снова надень) наверняка контакт где то плохой, в горах из-за разогрева под капотом контакт теряется
Reket вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 21:32   #3
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Сообщения на форуме с P1710 можно найти задав поиск: P1710.

Даже маленькие темы есть:
https://out-club.ru/board/showthread...ighlight=P1710
https://out-club.ru/board/showthread...ighlight=P1710

Например датчик вращения колеса может "врать" ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.09.2017, 06:49   #4
chundga
Старожил Клуба

@григорий1976, ещё может быть из за подключённых устройств к разъёму OBD II, например "Мультитроникс".
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 20:29   #5
григорий1976
Вступаю в Клуб

Да вот в том то и дело что никакие БК не подключал.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Reket Посмотреть сообщение
потереби разъёмы (сними и снова надень) наверняка контакт где то плохой, в горах из-за разогрева под капотом контакт теряется
Да в горах машине нелегко, но в Ростове летом +50 в пробке, а под капотом вообще страшно подумать сколько, и ни разу чек не загорался за три года.

Добавлено через 20 минут
Короче еще раз убеждаешься что "ты уважаемый клиент автосалона пока не купил у них машину"
Приемщик Александр наверное на хорошем счету у начальства за "мастерские съезды с тем"
григорий1976 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ