Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2018, 19:25   #1
KomarovAnton
Вступаю в Клуб

По умолчанию 3.0 остывает на ходу

День добрый, товарищи!
Нашел несколько тем с проблемой похожей на мою, но точной не нашел, а некоторые темы были уже мертвы.
Сегодня провел эксперимент и заодно сделал фотки

Суть проблемы такова, индикатор ДТОЖ показывает температуру прогретого двигателя, но стоит только начать движение и проехав метров 500 шкала температуры уменьшается в два, а то и в три раза. Но стоит встать в пробке или на светафор минуты на 3, температура медленно начинает ползти вверх. Если постоять минут 10 все приходит в норму.Утром решил проверить еще раз по пути на работу, на прогретом двигателе (6B31/3.0) думаю 90 градусов уже было судя по полоске(крайне неудобный выбор визуализации на мой взгляд)

опять же метров 500-600 на скорости около 80 км/ч увидел вот это, фотку правда сделал уже как доехал до работы.

Вот такая ерунда, если конечно начать двигаться в районе 4000 оборотов, то видно что температура прибавляет одно деление, но не всю же дорогу гнать как ошпареный. Раньше такого не было.

Первым делом я подумал на термостат, но проверив его таким, образом понял(надеюсь), что с ним все в порядке: завел с утра авто, было примерно -10, открыл капот и нашел там нужный патрубок который идет от радиатора снизу, к термосу

Он был холодный до тех пор пока не появилось две палочки на шкале температуры ОЖ(6-8 минут), потом начал нагреваться. Думаю все сделал правильно.
Уровень и внешний вид жижы тоже в норме, да и менял ее 16000 назад.

А еще расход вырос дико, на 30 литров 95го я проезжаю около 120 км при условии, что езжу в пределах 2000-2500 оборотов, особо не гоняю. Раньше опять же 30 литров мне хватало почти на 200км, такая ерунда уже месяца два.
KomarovAnton вне форума   Вверх Ответить с цитированием